22 Сентября 2019 05:49
Новости
Все новости
  10:47    5.8.2019

Как OMEGA нейтрализует бомбы: робот Теодор и другие помощники (видео)

Как OMEGA нейтрализует бомбы: робот Теодор и другие помощники (видео)
Госполиция
Эксперты антитеррористического подразделения OMEGA рассказали, как они ищут и нейтрализуют взрывчатку. Главное - разделить взрывоопасный предмет на определенные элементы, чтобы он стал безопасным. После этого можно дать сигнал другим подразделениям полиции, что они могут продолжать работу.
Ежедневная рутина связана с различными зарядами, но самое сложное - это самодельные взрывные устройства, потому что неизвестно, какой там принцип действия, какой пусковой механизм. Не бывает, чтобы как в фильмах - белый и красный провод. Может быть и много разноцветных или наоборот, одинаковых проводов. 

Что главное: такие операции - это командная работа. На месте всегда будет команда сапёров и кинологов. Они действуют по определенным инструкциям и алгоритмам, но все равно каждая ситуация индивидуальна, так что действия и тактика определяется на месте.

В некоторых ситуациях приходит на помощь робот Теодор, который предназначен для больших и тяжелых работ, в некоторых - более юркий робот, который способен пролезть в узкие места или вытянуться, выше человеческого роста.

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Смотрите подробности запчасти для стиральных машин здесь.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии