30 Апреля 2017 21:01
Новости
Все новости
  13:59    12.1.2016

Как Макс из Тукумса призывал идти громить мигрантов

Как Макс из Тукумса призывал идти громить мигрантов
Прежде чем писать гневные посты или комментарии в интернете, лучше хорошенько подумать, чем это может обернуться. Для молодого жителя Тукумса сообщение в социальных сетях обернулось большими проблемами с полицией, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.
Все началось с сообщения на Facebook. Некий Макс из Тукумса призывал единомышленников устроить погром и избить мигрантов, которые якобы находятся в Тукумсе на улице Слоценес. Дальше в комментариях автор поста написал, что собирается пойти бить окна в доме на указанной улице. Сообщения Макса не остались незамеченными. Полиция начала действовать быстро. «Всю информацию надо было проверить, поскольку он сам написал, что совершит уголовно-наказуемые действия. Мы не могли просто так смотреть на такие вещи. Мы должны реагировать. Поэтому мы сначала обеспечили безопасность в конкретном месте, убедились, что там никакие противозаконные деяния не происходят», - рассказал начальник участка полиции «Тукумс» Янек Бах.

Полиция проверила и жителей дома, в котором Макс из Тукумса собирался стекла бить и иммигрантов искать. Мигрантов в доме не нашли. Да и откуда им тут взяться? «Какие беженцы? В первый раз слышу. У нас тут никого такого нету», - заверил «Криминал+» местный житель.

Дом находится рядом с молочным комбинатом. Живут тут исключительно местные жители. Некоторые квартиры пустуют, возможно оттого, что условия проживания – не сахар, из удобств только холодная вода и электричество.

Почему молодой человек хотел именно тут беженцев искать, остаётся загадкой даже для полиции. Можно представить, как Макс удивился, увидев у себя на пороге людей в форме. Вину свою он сразу признал. Поспешил раскаяться. «Он сожалеет о своих действиях, он так не думал, не собирался такого совершать. Он просто читал в Facebook записи о том, как мигранты ведут себя в Европе, в том числе в Кельне, он был очень зол на этих мигрантов и поэтому сделал такую запись», - указал Янек Бах.

Что сделано, то сделано. Пост в Facebook автор стер, но запись успели скопировать, так что она будет гулять в интернете еще очень долго. Полиция изъяла у подозреваемого все носители информации, телефон, компьютер. Арестовывать его не стали, отпустили домой. «Статья довольно серьезная, поэтому мы передаем следствие дальше уже Полиции безопасности, и они уже будут продолжать расследование», - пояснил «Криминал+» Янек Бах.

Какое наказание автор гневного поста получит, пока трудно сказать. В тюрьму его, конечно, за это не посадят, но уголовный процесс начат, биографию молодой человек себе подпортил.

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии