18 Августа 2019 11:27
Новости
Все новости
  10:58    22.1.2019

Как идет "дело Лембергса": он все еще слушает обвинения против себя

Как идет "дело Лембергса": он все еще слушает обвинения против себя
lembergs.lv
Чтение текста прений на т. н. судебном процессе против Лембергса, на котором рассматриваются обвинения против Айварса Лембергса, Анрийса Лембергса и Ансиса Сормулиса, планировалось закончить к Новому году, то есть к началу 2019 года, но этого не случилось – чтение текста прений все еще продолжается.
21 января состоялось первое заседание в этом году, а предыдущее было примерно два месяца назад. Ранее уже сообщалось, что заседания очень часто сокращаются из-за разных «дел» или вообще не происходят из-за болезней и конференций. 

И сейчас в календаре не видно, когда будет следующее заседание.

В деле около 200 томов, которые прокуратура передала суду во второй половине 2008 года, а сам процесс 16 февраля «отметит» 10-летний юбилей.

Прокуратура обвиняет Лембергса в получении взяток в особо крупных размерах, в легализации преступно нажитых финансовых средств и другого имущества, в служебном подлоге, в участии в имущественных сделках, которые ему запрещены в связи со служебным положением, а также в злоупотреблении служебным положением и других преступлениях.

Надо сказать, что незачитанная стопка текста прений выглядит уже довольно тонкой, поэтому эта часть процесса вскоре может закончиться. Однако после прокуроров на прениях будут выступать потерпевшие, а после них будут говорить адвокаты обвиняемых.

Источник - bnn-news.ru

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии