20 Сентября 2018 02:38
Новости
Все новости
  9:27    13.3.2018

Дом-корабль утопил "дело олигархов"; обещаниям его владельца верят

Дом-корабль утопил  "дело олигархов"; обещаниям его владельца верят
infoliepaja.lv
Первую статью о «доме-корабле» прочли в 48 раз больше, чем новость о том, что Парламентская комиссия по расследованию так называемых «разговоров олигархов» утвердила финальное заявление. Информацией, которая эмоционально ближе и понятнее, читатели делятся в социальных сетях чаще. СМИ это видят, поднимают новость и привлекают к ней еще больше внимания, сообщает Pieci.lv.

Информационный портал reKurzeme 18 января опубликовал новость о доме, который стоит в нескольких метрах от моря, и суд утверждает, что это — корабль. Это сообщение начали распространять и другие СМИ, в том числе Rus.Lsm.lv. В течение дня новость оказалась почти на всех информационных порталах и социальных сетях.

В тот же день закончилась работа Парламентской комиссии по расследованию так называемых «разговоров олигархов». Однако статья о «доме-корабле» быстро затмила решение комиссии — ее прочли в 48 раз больше.

Интерес к одному вопросу заставляет забыть о другом, объясняет ассоциированный профессор Рижского университета Страдиня Илва Скулте. По ее словам, новость о будущем страны более абстрактная и далекая, чем о доме с видом на море. 

 

Тем временем, изменений в законах, чтобы предотвратить появление "домов-кораблей" в будущем, не требуется, считает Кабинет министров, - сообщает rus.lsm.lv.

Правительство обобщило мнения всех ответственных министерств и пришло к выводу, что правового регулирования на данный момент достаточно, чтобы предотвратить самоуправство в охранной зоне дюн и предотвращение подобных ситуаций в будущем. Министерство сообщения поясняет, что на данный момент дом-корабль в Павилосте -- это не дом, но и не судно, а плавучая конструкция в стадии строительства.


Тем временем Министерство земледелия выражает опасение, что новые требования закона могут наложить административное бремя на рыбаков, которые к дому-кораблю не имеют никакого отношения. Чувствуется, что правительство верит обещаниям собственника достроить объект до 1 июля.

Источник - rus.lsm.lv /900 sekundes

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии