26 Июня 2019 20:06
Новости
Все новости
  9:41    21.3.2019

Как через 2 рижских бомжей и эстонский Swedbank отмыли 180 млн (1)

Как через 2 рижских бомжей и эстонский Swedbank отмыли 180 млн <span class="comment-count">(1)</span>
Две офшорные фирмы, принадлежащие бездомным рижским алкоголикам, использовали эстонский филиал Swedbank, чтобы перечислить до 180 миллионов евро подозрительно быстрорастущей торговой компании, сообщает Проект по расследованию коррупции и организованной преступности со ссылкой на эстонскую газету Postimees, пишет rus.lsm.lv.
В течение 2008 года компания Formus Baltic OÜ за первый год работы получила доход от продаж в размере 51 миллиона долларов (44 миллиона евро). С тех пор предприятие продолжало расти в основном благодаря миллионам, переведенным на ее счет в Swedbank британской фирмой Wireberg LLP. Так, за шесть месяцев Wireberg перечислила почти 100 миллионов долларов (88 миллионов евро).

Тогдашние владельцы Wireberg — Ireland & Overseas Acquisitions Limited и Milltown Corporate Services Limited — были зарегистрированы в Белизе, считающийся налоговым убежищем. Рижане Эрик Ванагелс и Вольдемар Шпац, которые, по словам журналистов Postimees, «пили и жили на дне» числятся акционерами этих компаний. Кроме того, они возглавляют сотни других компаний, но журналисты подозревают, что их личности были просто украдены и используются в качестве доверенных лиц.

Milltown и Ireland & Overseas, как утверждается, причастны к схемам отмывания денег бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также к так называемому «делу Магнитского» и азербайджанскому ландромату.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Сифон и Борода 21 Марта 2019 20:24

    Классика жанра...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии