17 Августа 2017 23:37
Новости
Все новости
  9:01    7.2.2017

Как бизнесмен Гулами подкупал судью (документ) (11)

Как бизнесмен Гулами подкупал судью (документ) <span class="comment-count">(11)</span>

Страницы:

Бизнесмен Гулам Гулами недавно был признан виновным в деле о присвоении взятки экс-судьей Иветой Берзиней. Нам стали известны любопытные подробности этого дела.
Отметим и такой факт: бизнесмен сейчас также Гулами является истцом. У него возникли претензии в связи с публикациями газеты "Вести сегодня" о его уголовных делах. Этот "иск чести" сейчас рассматривается в суде Рижского района (в Юрмале).

Мы уже упоминали, что одна из претензий Гулами такая: в газете "Вести сегодня" его не сочли "белым и пушистым". (Подробнее об этом - см. в главе "О сути иска чести"). Любопытно, как теперь на это отреагирует суд, если учесть, что истец недавно был признан виновным и уже получил наказание во взяточном уголовном деле? 

14 ноября 2016 года судья суда Земгальского предместья Риги Л. Лея рассмотрела в письменном процессе предложение об утверждении заключенного соглашения, в котором обвинялись бизнесмен Гулами и судья Ивета Берзиня.

Гулами вменили передачу материальных ценностей с посредником должностному лицу, чтобы оно, используя своё служебное положение, совершило действие в интересах взяткодателя.

Ниже - подробности по этому делу, которые взяты нами из приговора, уже вступившего в силу.

Букет роз и пачка денег

В начале апреля 2013 года Гулами встретился со своей знакомой (сейчас против неё закрыт угловный процесс) и попросил найти человека, который мог бы помочь добиться того, чтобы суд не выдавал на взыскание исполненительный лист, выданный 2 апреля 2013 года Рижским третейским судом коммерческих споров.

Знакомая встретилась с Берзиней и спросила, можно ли так сделать и сколько это будет стоить. Берзиня сообщила, что знакома с женой судьи, который будет рассматривать вопрос, и выяснит, есть ли возможность. Через несколько дней она позвонила посреднице и сказала, что невыдача испольнительного листа обойдется в 5000 латов (на тот момент сумма составляла 7114,36 евро). Посредник это передала Гулами, который решил встретиться с судьей и передать ей деньги.

24 апреля 2013 года в суде была получена заявка на выдачу исполнительного листа. Дело получил судья, по поводу которого не удалось обнаружить сведений, что он знал о преступном намерении других фигурантов.

28 апреля в 13.20 Гулами с посредницей назначили встречу Берзине в торговом центре Spice.

Когда Гулами приехал с посредницей и ещё одним человеком к торговому центре, к машине подошла Берзиня и села на заднее сидение Toyota Land Cruiser. Второй человек вышел из машины. Гулами взял 5000 латов, передал их посреднице. Та вложила деньги в коробочку от компакт-диска и передала Берзине. Гулами же передал судье букет роз. Получив деньги, судья дала указания, какие пояснения должен подать в суд юрист Гулами.

После этого все разошлись.

Галерея изображений


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Карл у Клаpы 8 Февраля 2017 00:24

    Судья Берзиня - не понесла наказания и не была осуждена на реальный срок лишения свободы - где мы живем вообще, надо чтоб как в Румынии люди поднялись на восстание....

  • Uldis ostanavis 8 Февраля 2017 01:01

    U.Skudra s G.Gulamom nemogut podelits nagrablennoje. Oba piljat cuzoje imusestvo.

  • Sudebnije dela 8 Февраля 2017 01:14

    Grazdanskije dela Gulama v Jurmalskom sude kakto starnno rasmatrivajet sudja Raimonds Buls katoromu pomagejet pretsedacel suda Ingrida Bite, oni oba iz bivsava centralnova. A v verhovnom u Gulama dela rasmatrivajet Intars Bisteres on iz kompanij Raimondsa Bula toze s bivsavo centralnova. V verhovnim dela raspisivajet pretsedacel Vernusa, gavarjat sto mozna vsjo no astarozna nado.

  • /// 8 Февраля 2017 01:44

    to Карл у Клаpы: "не была осуждена на реальный срок " - это решение вполне обоснованное! :) Если бы её осудили на реальный срок, то это могло увеличить уровень коррупции в стране, и бросило бы опять нездоровую тень на нашу неподкупную медицину!!! Неподкупным и честным медикам пришлось бы, как всегда, отказаться от взяток и признать судью больной дурочкой бесплатно, на основании естественных факторов! :))) Неее, это было бы уже сложно и немножко подозрительно, поэтому и порешили наказать её просто штрафом :))))))))) Прецеденты то уже были, поэтому всё было продумано, это-же Вам не хухры-мухры!!! :))))

  • Фокустроли 8 Февраля 2017 22:42

    А куда подевались предыдущие коментарии. 2 года подряд этот портал писал дифирамбы Гуламу Гулами и Валентине Гулами, а сейчас вдруг резко поменял мнение, после вчерашнего суда по деформации . Так где же правда? Задаются вопросом читатели.

  • Raimonds Buls Intars Bisteres 9 Февраля 2017 01:55

    Gulam perestan potkupats sudjei .

  • Н. К. - Фокустроли 9 Февраля 2017 13:08

    :) Ув. комментатор! Если бы были дифирамбы, то, наверное, не было бы оснований для "иска чести"?... Что касается некоторых комментов, то всякие глупости на портале нам не нужны.

  • Raimond znajet 10 Февраля 2017 02:52

    Intars Bisters rasmatrivajet delo Gulama Gulami v spore na 700 000 s Muhinom za kidok pri pokupke gostinici OLD City

  • Vid!! 10 Февраля 2017 10:32

    Muhin (muho) eto tot aferist katorij kinul VID (sgd) na 5.5 milj Ls eto pri tom shto profesinaljnij audit VID dakazal shemu evo afjor cherez moiku po nalogam do posledneva santima.Emu zapretili zanematsa komercheskoi deitelnostju na teritorije Latvije i Evrosojuza. Kak vi dumaite na etom on uspakoilsa net, on dalshe pridumal shemu s nalogovime ofjorame. U AB banka kredit na 35 milj eur na imja svoevo sina Vadima Muhina i ponostroil nizkokachestvinije gostishki i otmil cherez shemi stroiki gostinic 6 milj eur. On prodolzhaet moiku po nalogam cherez stroiku gastinic poka nerazrushitsa evo kartochnije gostishki plus Muhin znaja svoji dolgovije objazatelstva pered Vid i AB bankam kotorije obshei slozhnostju sastovljajut 40 milj eur, dempinguet pradazhu namerov cherez eti gostishki shtobi poluchit bolshe nalichnih deneg shtobi ih prjatot ot Vid i AB banka, znaja shto v konce gostishke otnimit AB bank u nevo.

  • To Raimonds 10 Февраля 2017 13:03

    Kā uzmetēju var uzmest? Muhins pats valsti ir apšmaucis par vairākiem miljoniem un tagad atkal mēģina uzmest.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии