26 Августа 2019 00:25
Новости
Все новости
  9:16    3.7.2019

Кабмин назвал сделки, которые считаются подозрительными: с наличностью от 5000 (1)

Кабмин назвал сделки, которые считаются подозрительными: с наличностью от 5000 <span class="comment-count">(1)</span>
pixabay.com
Кабинет министров принял правила о списке признаков необычной сделки и о порядке подачи уведомлений о необычных или подозрительных сделках.
Проект правил Кабинета министров был разработан с учетом вступивших в силу 29 июня поправок в Закон о предотвращении легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма. 

Правила обязывают включать в уведомления о подозрительных сделках обоснование предполагаемой связи с преступлением. Это поможет сделать уведомление более эффективным и повысит качество информации, передаваемой Службе финансовой разведки.

Кроме того, обновлен список признаков необычной сделки.

В дальнейшем необходимо будет подавать уведомления о сделках с наличностью в размере от 10 тыс. евро и больше.

Те, кто занимается торговлей недвижимостью, транспортными средствами, драгметаллами и изделиями из них, предметами истории и искусства или же посредничеством в сделках, должны будут подавать уведомления о сделках в размере от 5 000 евро и больше.

Кредитные учреждения и хозяйственные общества, которые занимаются покупкой и продажей валюты, должны будут уведомлять о сделках с наличностью в размере от 5 000 евро и больше.

Организаторы розыгрышей и азартных игр должны будут уведомлять о сделке, размер которой от 5 000 евро и больше, если клиент покупает или меняет на евро или иностранную валюту средства участия в игре, пополняет счет интерактивных азартных игр, снимает с него средства или осуществляет другие действия.

Кредитные учреждения, платежные учреждения, а также хозяйственные общества, которые занимаются денежными переводами, должны будут уведомлять о трансграничных сделках в иностранной валюте, если клиент отправляет или получает перевод в иностранной валюте на сумму от 500 тыс. евро и больше.

Источник - bnn-news.ru

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • не дурак и не игрок 12 Августа 2019 17:18

    Самая шикарная афера это жульническая чековая лотерея с подпольным тиражом а силовых хорошо подмазали вот и заткнулись

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии