18 Августа 2017 01:23
Новости
Все новости
  10:49    13.8.2017

К месту гибели 5-летнего Ивана Берладина стекаются любопытные

К месту гибели 5-летнего Ивана Берладина стекаются любопытные
Gints Eisters/Facebook
В Дубени участок леса, где погиб приехавший из Лиепаи пятилетний Иван Берладин, стал точкой, куда приезжают любопытные. Местные жители говорят, что люди приезжают на место несчастья, чтобы удовлетворить свой интерес, сообщает LTV.

Близ места трагедии постоянно живет хозяйка частного дома Илга. Сперва она отказалась говорить с журналистами, но после передумала. Свою первоначальную резкость она объяснила интересом людей, которые хотят видеть, где умер маленький Ваня. 


«Это не место для экскурсантов. Сюда должны приходить те, кому больно, а не чтобы посмотреть, где это место. Это не по-человечески», — заявила Илга. Она уверена: такое любопытство — это неуважение.

Илге сделало больно прозвучавшее мнение, что ребенок забрел в чащу, испугавшись ее собаки — якобы она загнала мальчика в лес.

«Он по этой стороне не пришел в лес, он по другой пришел», — добавила Илга.

Женщина призналась, что ей больше здесь жизни нет. Не только из-за приходящих сюда любопытных: Илге приходится прятаться от «папарацци». Люди приходят фотографировать и место несчастья, и окрестности, где стоит дом.

Артур Утинанс, психотерапевт и ученый, и священник Угис Палло указали, что люди на место трагедии приходят по разным мотивам.

«Например, у одного «комплекс могильщика». Могильщик хоронит кого-то и подсознательно радуется, что это не он... Мы хотим предвидеть будущее, отвратить от себя несчастья. В этом случае есть рациональные мотивы — можно сказать ребенку: "Нет! Слушайся маму!"», — указал Утинанс.

«Если говорить о маленьком Иване, очень интересно, что идет информация — забота об Иване якобы всегда была очень условной. Теперь Иван пропал. Теперь мы идем на памятное место, посещаем его с любопытством. Очень часто это именно любопытство, меньше сочувствия», — уверен Палло.

Причина смерти Вани Берладина все ещё не установлена

Месяц прошел с тех пор, как было обнаружено тело без вести пропавшего пятилетнего Ивана Берладина. Однако никаких публичных заявлений по этому делу у Государственной полиции до сих пор нет.

Как сообщает "Курземес вардс", для выяснения причины и времени смерти Ивана проводится судебно-медицинская экспертиза. Ранее сообщалось, что результаты станут известны в течение месяца.

Представительница государственной полиции Илзе Юревица, когда у нее спросили, нет ли ничего нового, указала: "Когда станут известны результаты экспертизы, мы об этом проинформируем".

Напомним, Ваня Берладин ушел из дома около 8:30 1 июля. Мама, которая долгое время отсутствовала, спохватилась только после обеда 2 июля.

Труп ребенка обнаружили 11 июля в лесу в Гробиньском крае. Ребенок, скорее всего, скончался от переохлаждения. Но причину смерти еще должна установить экспертиза. Полиция предполагает, что мальчик перепутал автобусные остановки и по ошибке уехал в незнакомый ему район, а в лес забежал, прячась от грозы.

По данному факту начат уголовный процесс, во время которого оцениваются действия матери погибшего Вани, соседей и водителя автобуса.

В поисках ребенка было задействовано около 4000 человек – полицейские, военные, добровольцы.

 

Источник - rus.lsm.lv 

Источник - http://rus.lsm.lv
 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии