24 Апреля 2017 19:07
Новости
Все новости
  19:00    17.7.2016

Известного архитектора Нану Эрнандес-Геташвили заподозрили в мошенничестве

Известного архитектора Нану Эрнандес-Геташвили заподозрили в мошенничестве
Нана Эрнандес-Геташвили
МВД России предоставило суду материалы уголовного дела в отношении архитектора с международным именем Наны Эрнандес-Геташвили. Претензии к ней заказчиков таковы: по контрактам она получила у заказчиков 9 миллионов евро и 3 миллиона долларов, однако вскоре между сторонами возникли серьезные разногласия.

Победительницу международного архитектурного конкурса в Лондоне в невыполнении обязательств по интерьерным работам в дорогих особняках обвиняют сразу два высокопоставленных истца – жена возглавляющего госкорпорацию Ростех Сергея Чемезова Екатерина Игнатова, которая входит в совет директоров МФК-банка и генеральный директор ОНЭКСИМа Дмитрий Разумов.


За конфликтом сторон по делу об интерьерных работах в особняках Игнатовой-Чемезова в Барвихе и Разумова в Горках-2 стоят весьма внушительные денежные суммы.

В 2009 будущий лучший архитектор Европы возглавляла фирму « Эн Джи Синема», заключившую с истцами договор на проектирование и строительство особняков в коттеджном поселке «Любушкин двор» в Одинцовском районе МО. По контрактам она получила у заказчиков 9 миллионов евро и 3 миллиона долларов, однако вскоре между сторонами возникли серьезные разногласия, разрешить которые истцы сочли возможным только в судебном порядке.

Уголовное дело в отношении Эрнандес-Геташвили было заведено по ч. 4 ст. 159 УК РФ - «Мошенничество в особо крупном размере». Однако, по словам адвоката архитектора, она сама узнала о нем только из прессы, которая сообщила не только о возбуждении дела, но и о задержании Наны Эрнандес-Геташвили, чего в действительности не происходило, подчеркнул Васильев. Никаких повесток и уведомлений от следователей архитектор также не получала.

 

Источник: crimerussia.ru

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии