18 Декабря 2017 20:28
Новости
Все новости
  9:20    6.12.2017

Избитый школьником полицейский пока не работает (4)

Страницы:


Промежуточный финиш

Госполиция ведет следствие по этому делу — уголовный процесс был начат по факту нападения на представителя власти.

За последние 10 лет за нападение на представителей власти (по статье 269 Уголовного закона) оказались под судом шесть несовершеннолетних, свидетельствует информация в базе данных Судебной администрации. Один из них получил максимально возможное за это правонарушение наказание — пять лет лишения свободы, еще один был приговорен к условному наказанию. По остальным данных нет. 

Школьник бил — товарищи снимали

Напомним, 23 ноября в интернете было распространено видео, на котором видно, как подвыпивший учащийся жестоко избивает дежурившего в школе полицейского. В тот день около 12.00 к полицейскому, который обеспечивает порядок в окрестностях школы–интерната, обратилась дежурная, попросившая закрыть двери учебного заведения. Как только работник полиции подошел к дверям, перед ним появился пьяный ученик. Полицейский попытался отодвинуть ученика в сторону, в ответ на это подросток нанес стражу порядка удар в голову.

После этого сотрудник полиции, не желая применять физическую силу, пытался удержать ученика, требуя, чтобы он соблюдал дистанцию, но это еще больше разозлило парня, он снова напал на полицейского: нанес ему несколько ударов по голове и повалил на пол.

Когда сотрудник полиции был на земле, подросток нанес ему еще один удар ногой. В это время рядом с местом происшествия находились другие школьники, которые снимали происходящее на камеры телефонов, а также подбадривали нападавшего.

Пострадавшему полицейскому была оказана медицинская помощь, позже его госпитализировали. На место происшествия прибыла госполиция, задержавшая 15–летнего подростка. В организме задержанного констатировали более 1 промилле алкоголя. Был начат уголовный процесс в связи с этим нападением.

Позже выяснилось, что в инциденте участвовал еще один 15–летний подросток, его удалось опознать благодаря съемке самих же школьников.

Судя по записи, подросток подбегал к стражу порядка со спины и пытался выдернуть стек и наручники. Не исключается, что он также нанес полицейскому удар. В отношении второго школьника уже начат административный процесс за мелкое хулиганство. За это его могут оштрафовать на сумму от 70 до 500 евро.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Это кошмар 4 Декабря 2017 11:50

    Где мы живём???

  • Мила 4 Декабря 2017 16:57

    Безнаказанность провоцирует вседозволенность.

  • кот 7 Декабря 2017 15:52

    какой полицейский

  • кот 7 Декабря 2017 15:52

    какой полицейский

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии