19 Декабря 2017 00:16
Новости
Все новости
  9:20    6.12.2017

Избитый школьником полицейский пока не работает (4)

Избитый школьником полицейский пока не работает <span class="comment-count">(4)</span>

Страницы:

Единственный, кто может вернуться в санаторную школу–интернат после избиения полицейского, — это напавший на стража порядка 15–летний парень. Ибо директор Анита Стукане после инцидента с пьяными учащимися решила уволиться. А полицейский все еще на больничном. Вернется ли он обратно к своей работе — большой вопрос.
Пресс–представитель Рижской муниципальной полиции (РМП) Том Садовскис вчера в разговоре с нами подчеркнул, что пострадавший полицейский сейчас находится на больничном, поэтому обсуждать какие–то планы в отношении его работы рано. Человеку пока просто нужен отдых для восстановления. Проверки самого инцидента тем временем продолжаются.

Что касается порядка в школе, то сейчас его обеспечивает другой сотрудник РМП. Кстати, как подчеркнул Садовскис, у этого заведения и до инцидента дежурство проходило, можно сказать, в усиленном режиме.

— Обычно смена у школы длится 8 часов. Однако у этого учебного заведения сотрудник работал по 12 часов. Сейчас эта практика продолжается, — говорит представитель РМП.

Он также напоминает, что сотрудник полиции не дежурный по школе. Его главная забота — общественный порядок. Хотя дежурному он может помочь.

Трудный объект

Уже после ЧП Госслужба качества образования (ГСКО) выяснила: в этой учебном заведении порядки, скажем мягко, были своеобразные. К примеру, школьникам было разрешено покидать класс во время уроков.

Перед тем как состоялось нападение на полицейского, школьников как раз отпустили с урока, поскольку учитель, который замещал своего коллегу, был увлечен разговором с матерью одного из учеников. Соответственно, во время урока класс находился за пределами кабинета без присмотра преподавателя.

Отмечаaется также, что ни учителя, ни администрация школы не заметили, что большинство учеников восьмого класса во время уроков находились в состоянии алкогольного опьянения.

В одной из объяснительных школьников по этому поводу указано: алкоголь принес один из учеников восьмого класса, и остальные распивали его на переменах.

Кстати, в той же школе через пару дней после ЧП еще один ученик пришел на занятия с электрошокером и ножом.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Это кошмар 4 Декабря 2017 11:50

    Где мы живём???

  • Мила 4 Декабря 2017 16:57

    Безнаказанность провоцирует вседозволенность.

  • кот 7 Декабря 2017 15:52

    какой полицейский

  • кот 7 Декабря 2017 15:52

    какой полицейский

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии