21 Июля 2018 13:31
Новости
Все новости
  9:21    11.7.2018

Неплатежеспособность: что с "семейной скидкой"; проверки должников ужесточат

Страницы:


Теперь должно стать проще

Итак, поправки затронули Закон о неплатежеспособности и Гражданского–процессуальный закон. Планируется, что в первую очередь они помогут ускорить рассмотрение тех споров, где ни у одной стороны нет сомнений в наличии противоречий. 

Кроме того, кредиторы и сам должник будут более информированы о том, как идет процесс неплатежеспособности. Для этого в рамках закона предусматривается право на специальные временные меры защиты как в рамках неплатежеспособности юридического лица, так и в рамках неплатежеспособности личной.

Например, имеется право участвовать в процессе без права голоса, таким образом, получая информацию и имея возможность защитить свои интересы. Кроме того, предусмотрена возможность введения временного ограничения прав, например, права голоса.

Таким образом, по мнению авторов закона, в случае претензий права кредиторов будут сбалансированы, а сам процесс сможет двигаться вперед.

Законодатели также внесли требования о том, что должен администратор описать в своем решении, то есть еще один шаг в сторону понятности и прозрачности процесса для его участников. Администраторы также должны посылать регистр кредиторских требований Службе контроля, чтобы та могла эффективнее надзирать за процессами и бороться с нарушениями.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии