11 Декабря 2017 08:07
Новости
Все новости
  9:55    24.7.2017

Из-за уголовных процессов отстранено 5 администраторов неплатежеспобности

Из-за уголовных процессов отстранено 5 администраторов неплатежеспобности
skaties.lv
В связи с различными уголовными процессами от должностей в настоящее время отстранены пять администраторов неплатежеспособности, рассказала в передаче LNT «900 секунд» директор Администрации неплатежеспособности Инесе Штейна.
От следственных органов получена информация, что этим администраторам присвоен статус подозреваемого в одном из уголовных процессов, пояснила директор. Уголовные процессы связаны с процессами неплатежеспособности.

Все указанные лица отстранены от должностей, а Администрация неплатежеспособности известила суды об отстранении этих людей. 

Есть еще один администратор неплатежеспособности, к которому в качестве меры пресечения применен запрет занимать должность.

И, наконец, по словам Штейны, есть еще два процесса, по которым администраторы еще не отстранены.

Напомним, Рижский окружной суд 21 июня оставил под арестом подозреваемых по уголовным делам отстраненных от должности администраторов неплатежеспособности Илмара Крумса, Мариса Спрудса и Науриса Дуревскиса.

Как сообщил журналистам начальник Главного управления криминальной полиции Андрей Гришин, по делу администраторов неплатежеспособности Госполиция наложила арест на три автомобиля премиум-класса и денежные средства в размере 380 тыс. евро.

В сотрудничестве с другими правоохранительными органами, включая Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, полиция в этом году начала два дела о возможных нарушениях закона в процессах неплатежеспособности. Гришин подтвердил, что это дело связано с процессом ликвидации "Trasta komercbanka". Троим фигурантам – Крумсу, Спрдусу и Райтумсу - инкриминируется вымогательство в организованной группе и легализация преступно нажитых средств.

По второму делу задержан администратор неплатежеспособности Наурис Дуревскис, участвовавший в процессе неплатежеспособности одного из предприятий. Он задержан за попытку вымогательства взятки.

Чтобы обеспечить возможную конфискацию имущества, по обоим делам на имущество подозреваемых (380 тыс. евро, три автомобиля премиум-класса, недвижимость и доли капитала предприятий) наложен арест. Напомним, Марис Спрудс знаменит своей любовью к автомобилям марки Bentley: в 2010 году приобрел новый Bentley Mulsanne, а в этом году еще и внедорожник Bentley Bentayga, — пишет Kasjauns. Цены на такие автомобили начинаются от 300 000 евро.

Фигурирующие в деле "Trasta komercbanka" эпизоды могут быть не единственными, подчеркнул Гришин. Полиция просит других пострадавших от возможного вымогательства этих лиц заявить об этом.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии