18 Июня 2018 21:15
Новости
Все новости
  11:15    5.3.2018

Поддельные шины и аккумуляторы; в Латвии убытки на 12 млн в год (видео) (1)

Поддельные шины и аккумуляторы; в Латвии убытки на 12 млн в год (видео) <span class="comment-count">(1)</span>
Латвия из-за поддельных шин и аккумуляторов в год теряет 12 миллиона евро дохода, свидетельствуют данные исследования Бюро интеллектуальной собственности Евросоюза. Для того чтобы избежать приобретения подделок, обязательно проверяйте колеса на наличие маркировки.

По подсчетам экспертов, каждый год Латвия из-за фальшивых шин теряет 11 млн евро доходов отрасли, что составляет 17,8% от общего объема продаж в стране. В свою очередь в сфере аккумуляторов потери составляют один миллион евро, что составляет 4,6% оборота. 


Об этом не слишком хорошо известно потребителям, чтобы они могли избегать неосознанного приобретения подделок, также отмечает бюро.

В сравнении с другими странами Балтии в Литве - самые большие убытки из-за подделки шин - 19,2% млн евро, или 15 млн от общего объема продаж, в Эстонии - 9% или 4 млн евро. В отрасли производства аккумуляторов Литва ежегодно теряет миллион евро из общего объема продаж, а Эстония - 2,3%. В Латвии, как уже сказано, теряется 11 млн евро - 17,8%.

По подсчетам исследователей, в целом торговля поддельными шинами для легальных произвозителей, продавцов и дистрибьюторов причиняет убытки отрасли в размере 2,2 миллиардов евро. Ещё 180 миллионов евро ежегодно теряются из-за поддельных аккумуляторов. На подделки в этих отраслях приходится 7,5% и 1,8% от объемов всех продаж. Убытки от подделок шин и аккумуляторов отнимают 8400 рабочих мест.

В подделках используют некачественные резиновые смеси

Чаще всего подделывают колеса от известных мировых брендов. В таком случае используются некачественные резиновые смеси из дешевого и синтетического каучука, что является прямой опасностью для владельца авто и его пассажиров. От оригинальных колес остается одна обертка и похожий рисунок протектора, а о безопасности и качестве не может и речи идти. Использование неоригинальных покрышек может привести к ДТП и несчастным случаям на дороге. Протектор поддельных колес очень быстро стирается и не сохраняет необходимых свойств прочности и эластичности, пишет koleso2000.ua.

Для того чтобы избежать приобретения подделок, обязательно проверяйте колеса на наличие маркировки. Ее отсутствие или неправильное расположение будет свидетельствовать о подделке! На боковой поверхности каждой шины должна содержаться информация о названии модели и бренда, соответствующие индексы скорости и нагрузки. Также должна быть указана дата производства и страна-изготовитель, типоразмер. Если вы не нашли даже один из перечисленных сведений – это реальный повод задуматься о легальном происхождении продукта.

И обязательно сравнивайте рисунок протектора с тем, что вы видели на изображениях в интернете. Отличия от стандартного дизайна покрышек, так же может быть настораживающим фактором (только если это не предусмотрено производителем в зависимости от выбранного типоразмера). Если шины изготовлены из некачественного материала, то такая резина будет обладать плохой гибкостью, быстрым износом и низкими показателями прочности.

Покупая шины от европейских производителей, обратите внимание на маркировку в виде буквы «Е» и нескольких цифр, обведенных в кружок. В том случае если вы покупаете шипованные шины, заметьте, как стальной шип входить внутрь колеса. Для того чтобы он спрятался не нужно прилагать много усилий.

Подводя итог, хотелось бы порекомендовать приобретение колес только в специализированных местах с хорошей репутацией.

Видео

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Борис Бритва 5 Марта 2018 16:43

    писал дебил, где ты Коля видел поддельные шины и АКБ

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии