20 Сентября 2018 08:49
Новости
Все новости
  12:14    5.11.2017

В Латвию пришел зубр, никто не знает, что с ним делать (2)

В Латвию пришел зубр, никто не знает, что с ним делать <span class="comment-count">(2)</span>
Bez Tabu
В Дагский край из Белоруссии забрел зубр и, кажется, не хочет уходить. Что с ним делать никто не знает. Защитники природы дали разрешение его застрелить, хотя в соседней стране за такое полагается тюремный срок.  У нас тоже охота на зубров без специального разрешения запрещена.
Летом и осенью по Дагскому краю активно гулял зубр. Жители встречали его приветливо: кормили, старались снять на видео. Но к зиме зверь никуда не ушел и местные жители настроены уже не так благодушно.

Дело в том, что непрошенный гость залезает в сараи, поедает запасы. Жители отгоняют зубра и звонят в госинстанции с вопросом: что делать? Управление о охране природы предложило зверя застрелить.

К столь радикальным мерам фермеры не готовы. Все-таки это представитель охраняемого вида. Защитники природы говорят, что пытаются связаться со специалистами из Белоруссии, чтобы организовать его вывоз на родину. Но ответа пока нет. Нет возможности найти и место для содержания зубра в неволе – в Латвии просто ни у кого нет для этого ни площадей, ни средств.

Специалисты считают, что конкретного зубра растили в неволе, поэтому он так спокоен к присутствию людей. Однако любой зверь, почувствовав угрозу, может стать агрессивным. Так что не стоит подходить к зубру близко. Не стоит также его прикармливать, чтобы он не привыкал приходить за едой к людям.

Источник - Bez Tabu

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Goa 5 Ноября 2017 14:41

    Нифига себе защитники природы , приказывают застрелить я обалдел аж хотя бы в зоопарк отправили бы . Да уж добрые у нас тут защитники природы в других странах за такое зверство вешают на фонарном столбе сразу.

  • Тоже в недоумении 6 Ноября 2017 08:23

    А отловить и определить в зоопарк слабо? Если у самих мозгов и навыков не хватает, обратитесь за помощью к Белорусам. Я больше чем уверен, что в зоопарке к данному животному будет огромный интерес

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии