28 Мая 2018 09:08
Новости
Все новости
  10:30    3.9.2017

Итог по уголовному делу о золитудской трагедии ожидается в 2020 году

Итог по уголовному делу о золитудской трагедии ожидается в 2020 году
vesti.lv
Результат по уголовному делу о золитудской трагедии может появиться лишь в 2019 или даже в 2020 году, прогнозирует один из адвокатов пострадавших в трагедии Алдис Гобземс.
Комментируя информацию о том, что назначенное на 29 августа рассмотрение дела переносится на 17 октября из-за нетрудоспособности судьи, Гобземс отметил, что нельзя винить судью в том, что она заболела, но можно задать вопрос: не слишком ли усложняют судебный процесс действующие процессуальные законы. 

«Даже если все закончится в этом году, надо иметь в виду, что дело очень объемное и написание приговора может затянуться на несколько месяцев», — сказал Гобземс.

Как уже сообщалось, 21 ноября 2013 года в микрорайоне Золитуде при обрушении крыши супермаркета Maxima погибли 54 человека, несколько десятков получили тяжелые травмы. Строительные эксперты пришли к выводу, что трагедия произошла из-за того, что неправильно рассчитана нагрузка на крышные конструкции, поэтому она и обвалилась.

Прокуратура предъявила обвинения 9 лицам в нарушении строительных правил, невыполнении обязанностей должностного лица, причинении смерти по неосторожности и нарушении правил охраны труда. Никто из них своей вины не признает.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии