24 Октября 2018 08:55
Новости
Все новости
  11:51    16.4.2018

Исследование: мужчины в Латвии в 3 раза чаще женщин попадают в тяжелых аварии (1)

Исследование: мужчины в Латвии в 3 раза чаще женщин попадают в тяжелых аварии <span class="comment-count">(1)</span>
YouTube
В Латвии мужчины в тяжелые ДТП попадают в три раза чаще женщин, а мужчины-пешеходы оказываются жертвами в 1,45 раза чаще, чем женщины. Об этом в пятницу на конференции по дорожному движению заявил начальник Управления безопасности дорожного движения Государственной полиции Нормунд Крапсис. Он представил данные исследования тяжелых аварий.

-- Нужно думать об отношении мужчин, - заявил Крапсис.

Исследование показало, что из тех, кто был вовлечен в аварии, 62,8% были водителями, 26,6% - пешеходами, 5,8% - мопедистами, а 5,1% - велосипедистами. Это означает, что больше всего - две трети несчастных случаев - приходится на водителей, но почти одна треть - на пешеходов. Большинство пострадавших пешеходов - 55%, были мужчинами, а 45% - женщинами. В то время как из пострадавших в тяжелых ДТП водителей только 17% были женщины.

По словам Крапсиса, в группе риска водители от 18 до 29 лет. В то время как в группе риска среди пешеходов - люди в возрасте старше 60 лет.

Среди транспортных средств, вовлеченных в тяжелые аварии, доминируют легковушки (68%), затем следует мопеды / мотоциклы (10%), грузовые автомобили (9%), автобусы (7%) и велосипеды (4%).

Портрет среднего авто-аварийщика складывается такой: мужчина в возрасте от 18 до 29 лет, который в 80% случаев уже совершал нарушения ранее. В 40% случаев тяжелая авария - это сбитый пешеход. Примерно каждый третий водитель, или 37%, пострадает во время столкновения. Далее следуют опрокидывания (8%), взъезд в препятствие (5%), съезд с дороги (4%) и наезд на пешехода (4%).

Большинство (83%) из тяжело пострадавших в авариях виноваты сами, из числа погибших 93% виноваты сами.

В основном ДТП происходят, если в машине один или два пассажира. В исследовании упоминается только одно ДТП, во время которого в машине было пять пассажиров. В связи с этим можно сделать вывод, что ехать с несколькими пассажирами - безопаснее. Только 6% от участников тяжелых аварий были в алкогольном опьянении, большинство все-таки были трезвыми.

84% от водителей, которые попали в тяжелых ДТП, ранее совершали нарушения правил или попадали в аварии. Рекорд одного водителя - 52 нарушения и ДТП.

Самые частые нарушения - превышение скорости, несоблюдение дорожных знаков, не пристёгивание. "Если человек сознательно нарушает правила, восемь раз игнорирует знаки, то это вопрос времени, когда произойдет тяжелое ДТП", - подчеркнул Крапсис

Что касается пешеходов, то чаще всего в тяжелые аварии (тяжело пострадал или погиб) попадают мужчины в возрасте свыше 60 лет. Каждый шестой был в алкогольном опьянении. Чаще всего (63%) у них нет водительских прав, поэтому, возможно, не хватает понимания возможных реакций водителя. Каждый пятый из них побывал в других в авариях.

Источник - iauto.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 16 Апреля 2018 19:00

    "попадают в тяжелых аварии!"- в тяжелыЕ. Хоть в заголовке не хотелось бы видеть ошибки.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии