23 Октября 2017 10:02
Новости
Все новости
  9:18    11.8.2017

Страсти по роумингу: как сотрудница Bite испортила клиенту отдых в Черногории (1)

Страницы:


Где находится Черногория?

Пост вызвал бурю негодования и активное обсуждение пользователей. Общее недоумение выразила Карина: "А разве отмена роуминга не действует? Или я вообще в этом ничего не понимаю? У меня мама приехала из Германии, и у них все бесплатно: и интернет, и звонки — и в Германию, и с немецкого номера по Латвии".

В итоге с некоторым трудом комментаторы выяснили, что Черногория не входит в ЕС. 

"Если Черногория не в ЕС, то простите — сами виноваты. Мы заезжали в Швейцарию и тоже знали, что будет 2,50 за минуту", — отметила в этой связи комментатор Ирина.

Но Мария поясняет, почему возникло непонимание. "Они пишут на сайте — "Еврозона", а какие страны туда входят — этого я не нашла. Хотя валюта в Черногории евро, страна не входит в Еврозону. Но мне сотрудник компании оператора представил совсем другую информацию. Она ввела меня в заблуждение".

Пользователь Карина подытожила этот огорчительный случай так: "Черногория не входит в ЕС, очевидно, что условия роуминга по ЕС на нее не распространяются. Но, к сожалению, часто из–за некомпетентности работников бывают такие ситуации. Вы правильно написали: доверяй, но проверяй".

Эту точку зрения поддержали еще несколько комментаторов.

Роберт: "У меня в последнее время появилось желание разговоры со всеми работниками писать на камеру. И потом после очередного косяка тыкать их за шкварник, как кота: кто это сделал, кто это сделал?".

Пользовательница Alice Fox: "У меня была точно такая же ситуация, но в Tele2 пару лет назад. Нужно письменное подтверждение от работника, иначе доказать, что вам дали неверную информацию, вы не сможете. Поэтому если есть возможность получить информацию — по почте лучше".

"Звонки же записываются у них?" — уточнила Татьяна.

"Заколебетесь запись доставать. А смс всегда при себе", — ответила Юлия.

Мария З., в свою очередь, пожаловалась: "То же самое было с Tele2. Оказывается, в мой тариф, который повысили с 1 июня, не входили звонки и смс в страны Евросоюза, и счет пришел на 70 евро. Крутые у нас сети и компетентные сотрудники, которые даже пояснить ничего не могут, а счета потом приходят огромные".

Марина Т. подтверждает: "У моей подружки было то же. Предложили домашний интернет. На пробу. Она не хотела, но уломали, что за пробу платить не придется. Типа на неделю неограниченное использование. А потом автоматом отключится этот бесплатный тариф и все. Она переспросила, точно ли ей не надо будет звонить, говорить? Сказали — ДА! Ну и она спокойно забыла. Каково же было ее удивление, когда ей пришел счет в 100 евро! На что ей ответили: "Вы ж не отказались. Акция закончилась, и вам по полной насчитали". К слову, доказать некомпетентность работников ей не удалось, и максимум, что предложили, — сумму разбить по месяцам. Сволочи..."

"Я с Tele2 так попался, — жалуется Игорь В. — Поговорил в Skype минут 20 и пару звонков — в итоге счет был 209 латов за неделю. У меня стоял лимит, который они по каким–то причинам не отключили. Думаю, причина в том, что деньги шли и шли".

"Не, ну у меня тогда еще цветочки — 38 евро", — вздыхает Елена А.

"У нас была такая же история. Мы перезвонили в Bite, разобрались с указанием имен тех, кто нам обещал тарифы, нам все поменяли, лимиты увеличили, и все в результате стало окей. Но нервы попортили", — пишет Ирина С. И призывает бороться: "Пусть Зане отвечает, а не вы".

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Latvietis 12 Августа 2017 10:53

    Документировать и в суд. Вряд ли добьётесь чего, но показуху сделаете и конкуренты подтянуться с благодарностями )))

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии