24 Сентября 2017 23:44
Новости
Все новости
  9:18    11.8.2017

Страсти по роумингу: как сотрудница Bite испортила клиенту отдых в Черногории (1)

Страсти по роумингу: как сотрудница Bite испортила клиенту отдых в Черногории <span class="comment-count">(1)</span>

Страницы:

Вот уже почти два месяца, как телефонные тарифы не должны меняться, если вы переезжаете в другую страну Евросоюза (отменен так называемый роуминг). То есть теоретически можно в других странах Европы говорить и посылать смс, а платить столько же, сколько платили бы дома. Удобно, но на практике, как выясняется, есть нюансы. И жалоб клиентов на эти нюансы много.
У операторов по–прежнему остались права "поставить клиента на счетчик", если, например, его "телефонное поведение" окажется не слишком честным. Кроме того, как показывает практика, многие попадают в ловушку из–за собственного незнания или чужой некомпетентности. В итоге вынуждены расплачиваться по счетам на сотни евро. 

Так произошло, например, с клиенткой компании Bite Марией Федоренко. Девушка жалуется, что после поездки за границу получила огромный счет, к тому же осталась без связи в чужой стране. Увы, судя по комментариям, похожие проблемы возникли не только у одной Марии.

"Спасибо, "другая компания"!"

Мария рассказала в соцсети Facebook такую историю:

"Нет слов описать мое разочарование и злость. Ситуация: предстояла поездка в Черногорию. Читала на сайте про единый евротариф и, не найдя списка стран, зашла в филиал Bite в [гипермаркете] RIga plaza. Девушка, работник по имени Зана, меня заверила, что Черногория тоже попадает под этот тариф. Со спокойной душой мы поехали. Гостиница была забронирована со 2 августа, но приехали мы раньше, 1 августа (отличные дороги, и доехали раньше, чем планировали). Я преспокойно еду и думаю: "Не страшно, сейчас приеду и, если в нашем отеле мест не будет, через booking забронирую другой отель".

Но, как только мы пересекли границу, пришло сообщение (на фото): "Sveiki! JUs SobrId izmantojat Telenor tIklu. Zvani uz Latviju, Jums maksAs 2.05 EUR/min., zvani valsts iekSienE — 1.05 EUR/min., savukArt uz citAm pasaules valstIm — 2.55 EUR/min. IenAkoSie zvani — 0.51 EUR/min. Iszinas varEsiet sUtIt par 0.21 EUR, bet, lietojot internetu, katrs MB Jums maksAs 9.87 EUR. ForSu ceLoSanu! JUsu Bite)".

Что переводится на русский так: приветствие и сообщение, что клиент теперь использует сеть Telenor. Звонки в Латвию обходятся 2,05 евро/минута, звонки внутри страны — 1,05 евро/минута, звонки в другую страну мира — 2,55 евро/минута, входящие вызовы — 0,51 евро/минута. Сообщения стоят 0,21 евро каждый, а МБ интернета — 9,87 евро.

"Соответственно, через пару минут пользования, лимит был превышен, счет был €180, — продолжает Мария. — И заблокирован телефон. Вот и ситуация: мы от дома в 3000 км, вечер, незнакомый город, мы посреди улицы, без жилья. А "хорошая девочка" Зана, наверное, в это время преспокойно спала. Так вот вопрос: почему из–за некомпетентности сотрудника я вынуждена была бы провести ночь в машине (спасибо хорошим людям, которые нас выручили с жильем) и заплатить огромный счет за телефон?

У нас в семье 5 подключений в Bite, по возвращении домой мы все перейдем к другому оператору, просто из принципа. А всем остальным советую не слушать таких Зан, а проверять и перепроверять информацию перед такими поездками".

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Latvietis 12 Августа 2017 10:53

    Документировать и в суд. Вряд ли добьётесь чего, но показуху сделаете и конкуренты подтянуться с благодарностями )))

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии