Версия для печати
  17:38    24.4.2019

Отмывы: испанские власти просят выдать вора в законе Таро (3)

Отмывы: испанские власти просят выдать вора в законе Таро <span class="comment-count">(3)</span>
YouTube
Тариэла Ониани подозревают в отмывании на территории Испании незаконно полученных капиталов в составе преступного сообщества. Он уже задержан в России по ордеру Интерпола.
Антикоррупционная прокуратура Испании во вторник, 23 апреля, направила российской стороне официальный запрос на выдачу для суда Тариэла Ониани. В документе, копией которого располагает DW, утверждается, что Ониани является криминальным деятелем - "вором в законе", известным как "Таро". Ему вменяется в вину участие в отмывании на территории Испании незаконно полученных капиталов в составе преступного сообщества. За это деяний прокуратура требует для Ониани 8 лет и 6 месяцев тюрьмы, а также штраф в 50 млн. евро. 

На 38 страницах документа прокуратуры утверждается, что Ониани вместе с сообщниками занимался противоправными действиями в Испании 10 лет - с 1995 по 2005 год. Средства, по данным испанской стороны, полученные на территории бывшего СССР и других европейских стран путем вымогательства, "крышевания" предприятий и торговли наркотиками, он вкладывал - с целью их отмывания - в свой легальный испанский ресторанный и строительный бизнес.

Первый ордер на арест Ониани был выписан испанской прокуратурой еще в 2005 году в ходе широкомасштабной полицейской операции под кодовым названием "Оса". Тогда в Испании были арестованы более 30 "криминальных авторитетов" из постсоветского пространства. Однако, как утверждается в документе прокуратуры, Ониани удалось тогда скрыться из Испании буквально за несколько часов до ареста.

Испанцы надеются на сотрудничество с Россией

В беседе с DW представитель испанской прокуратуры заявил, что "надеется на успешное сотрудничество с российской стороной в деле Ониани", хотя Россия практически никогда не выдает Испании подозреваемых. Однако, на этот раз "оптимизм внушает" тот факт, что "вор в законе" уже задержан на основании международного ордера на розыск, ранее направленного испанцами в России по линии Интерпола.

Собеседник DW напомнил также, что в 2011 году Ониани, отбывавший в то время 10-летний срок в российской тюрьме за похищение предпринимателя, был на время передан в распоряжение Национальной судебной палаты Испании для дачи показаний. Это позволило, в частности, испанцам завершить следственные мероприятия по его делу и составить обвинительное заключение.

Источник - dw.com 

Рекомендованно для вас

Комментарии

  • Аффтаритетный чебурек-таро-шмаро 25 Апреля 2019 08:49

    Колян, про тарифы Латвияс Пастс лучше пиши.

  • Н. К. 25 Апреля 2019 11:38

    :) Ув. комментаторы! Мы традиционно уделяем значительное место международной преступности. (Для тех, кто забыл - портал kriminal.lv существует уже 15 лет). На наш взгляд, это важно для понимания общей ситуации. Мы делаем это еще и потому, что у многих наших постоянных читателей эта темы вызывает большой интерес. Это видно по счетчикам посещаемости.

  • Редакции 25 Апреля 2019 12:08

    Как говорят, "врите, но не завирайтесь". Ваши отмазки - для школьников или студентов. А их здесь, как уже один раз упоминал, нету..... Советую серъёзно задуматься над содержимым удалённого коммента, это не было шуткой. Вы "сами" этого просто не замечаете и не чувствуете, а "со стороны" это очень и очень заметно. Не говоря уже о том, что Вы сами в своих комментариях это признаёте, называя "личный интерес" (в кавычках конкретно Ваша! цитата).....