24 Октября 2017 11:49
Новости
Все новости
  19:48    4.5.2016

Испания объявил в розыск 12 "тамбовских" и "малышевских"; выданы ордера на аресты

Испания объявил в розыск 12 "тамбовских" и "малышевских"; выданы ордера на аресты
NEWSru.com
"Хосе де ла Мата, судья Национальной судебной коллегии Испании, объявил в розыск 12 предполагаемых членов российских мафий "Тамбовская" и "Малышевская", а также выдал ордеры на их арест", - сообщает ABC. Отдельно подчеркивается: "Обновлен запрос об экстрадиции криминального авторитета Геннадия Петрова".

"В постановлении, датированном 22 января, судья объясняет, что сформулированы обвинения и начато слушание дела по существу в отношении некоторых подозреваемых, в том числе Петрова, его жены Елены Петровой и Леонида Христофорова, а также соглашается утвердить приказы о взятии под стражу с правом переписки и свиданий, без права на освобождение под залог, обновляя европейские и международные ордера на арест этих лиц, предписывающие экстрадировать их в Испанию", - пишет издание.


Председатель Центрального уголовного суда номер 5 указал, что местонахождение этих обвиняемых неизвестно, по большей части они несколько лет назад бежали в РФ.

"Наряду с этими тремя подследственными, судья объявил в розыск и выдал ордера на арест Владислава Матусовича (Резника. - Прим. ред.), Дианы Гиндин, Ирины Усовой, Виктора Гавриленкова, Сергея Кузьмина, Николая Аулова, Аркадия Буравого, Игоря Соболевского, Ильяса Трабера, Павла Николаевича Кудряшова, Олега Носкова и Антона Петрова, сына криминального авторитета", - говорится в статье.

"Антон Петров поддерживает "тесные отношения с Николаем Николаевичем Ауловым, главным начальником Центрального управления МВД России по Федеральному округу России (так в оригинале. - Прим. ред.), на пользу организации". Как утверждается в приложении к судебному решению, Аулов использует свою власть и располагает доверенными людьми, чтобы совершать акты запугивания или угрожать тем, кто пытается причинить вред руководителю преступной организации", - пишет издание.

В январе Антикоррупционная прокуратура Испании попросила приговорить 27 членов "Тамбовской" ОПГ к тюремному заключению, напоминает издание. Наиболее суровых кар она просит для Геннадия Петрова, Александра Ивановича Малышева и Ольги Соловьевой.

Петров был арестован в Испании в июне 2008 года. "С апреля 2012 года Петров и его жена находятся в бегах", - отмечает издание.

"Предполагаемый глава преступной организации "Тамбовская" получил разрешение Национальной судебной коллегии на поездку в России, хотя был обвиняемым на судебном процессе. В России он и его жена заявили, что оба страдают от болезней, и больше не вернулись", - пишет издание.

Источник: ABC/inopressa.ru

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии