18 Декабря 2017 20:37
Новости
Все новости
  9:17    11.6.2015

Ирония судьбы: Барбара Брыльска стала персоной нон-грата в России (1)

Ирония судьбы: Барбара Брыльска стала персоной нон-грата в России <span class="comment-count">(1)</span>
Известную польскую актрису Барбару Брыльску не пускают в Россию из-за того, что она поддерживает Украину.
74-летняя популярная актриса, исполнительница главной роли Иронии судьбы Барбара Брыльска стала персоной нон грата в России, сообщают корреспонденты программы Утро с Украиной телеканала Украина.

В марте 2014 года звезда критиковала антиукраинские действия государства-агрессора и поддержала Украину вместе с другими известными деятелями культуры.

Еще в марте 2014 года актриса открыто осудила действия России. Брыльска стала одной из авторов открытого письма-обращения к украинскому народу, выражавшего поддержку. Кроме нее в создании текста письма принимал участие цвет польской интеллигенции: режиссеры Ежи Гоффман, Анджей Вайда, Кшиштоф Занусси и другие.

Цитата из письма: «Ни один из нас не может спокойно наблюдать за тем, что сейчас происходит в Украине. Для каждого из нас последние месяцы были временем молитвы — молитвы за свободную и независимую Украину. Мы гордимся вашей выдержкой и хотим еще раз подчеркнуть — мы с вами!»

После того, как актриса выразила свою позицию, ее карьера в России окончена. Об этом сообщают корреспонденты программы «Утро с Украиной» (ТРК «Украина»).

Не то, чтобы звезда сильно огорчилась. После событий прошлой весны актриса и так прекратила свои поездки в Россию. В эту страну Барбара съездила лишь однажды – на день рождения своей близкой подруги Валентины Талызиной. Она даже отказалась принять участие в кинофестивале в Севастополе под названием «Золотой Витязь».

«Мне обещали золотые горы – все, сколько захочу, нужно было только приехать. Я сказала: «Никогда!», — говорит Брыльска в одном из последних интервью.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Иго 12 Июня 2015 15:10

    во-первых, если это сообщает какой-тотм украинский телеканал, то веры -- "0". Во-вторых, кому сегодня старушка эта нужна -- молодежь даже понятия не имеет о таком фильме.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии