21 Марта 2019 20:00
Новости
Все новости
  10:43    7.1.2019

Борьба за Olainfarm: Ирина Малыгина проиграла новый раунд (дополнено)

Борьба за Olainfarm: Ирина Малыгина проиграла новый раунд (дополнено)
Старшая дочь умершего год назад предпринимателя Валерия Малыгина Ирина отстранена от работы в правлении SIA Olmafarm, которому принадлежит большая часть акций флагмана латвийской промышленности - производителя медикаментов Olainfarm, гласит информация Firmas.lv.

Представитель других дочерей Малыгина - Ники Савельевой и Анны Эмилии Малыгиной Харальд Велмерс пояснил, что согласно волеизъявлению сонаследников, 2 января произведены перестановки в правлении Olmafarm. На место Ирины Малыгиной пришла Милана Белевича, которая до этого занимала пост члена совета "Olainfarm".

"Это решение уже оспорено"

 

Истинными выгодополучателями в фирме Olmafarm являются дочери Валерия Малыгина: Ирина Малыгина, Ника Савельева и несовершеннолетняя Анна Эмилия Малыгина, - каждая из них контролирует 1/3 долей капитала фирмы Olmafarm. Комментируя изменения в правлении Olmafarm, заместитель председателя совета Olainfarm Ирина Малигина сообщила о следующем: "В начале этого года произошла противоправная попытка убрать меня, Ирину Малигину, из правления Olmafarm, крупнейшего акционера Olainfarm. Противозаконные действия оспорены в Регистре предприятий и правоохранительные органы уже начали расследование: является ли произошедшее в Регистре предприятий результатом непрофессиональных действий отдельных работников, или же оно имеет коррупционный характер".


По словам Малыгиной, внесенные изменения противоречат уставу Olmafarm, который определяет, что изменения в правлении могут быть осуществлены только с голосованием акционеров, контролирующих 3/4 долей капитала. Такое голосование не состоялось, и в связи с этим изменения в правлении не соответствуют уставу. Малыгина отмечает, что до 2 января, когда были внесены изменения в Регистр предприятий, владельцем 100% долей капитала Olmafarm был Валерий Малигин.

"Можем считать, что это всего лишь очередная попытка повлиять грязными методами на работу латвийского фармацевтического предприятия Olainfarm. Ранее была развернута кампания "черного пиара" против предприятия, были попытки перенять предприятие рейдерским путем. Благодаря профессиональной работе команды предприятия все эти нападения были отражены, и предприятие в прошлом году даже смогло значительно повысить финансовые показатели", - отмечает Малыгина.

Она резюмирует свое сообщение такими словами: "можем считать это очередной противоправной и неудачной кампании представителей наследниц против Olainfarm, что в долгосрочной перспективе никак не повлияет на работу предприятия".

Бои за наследство

Как известно, дележ наследства Валерия Малыгинапроходит уже более года. В конце ноября мать младшей дочери Валерия Малыгина, его экс-супруга Сигне Балдере-Силдедзе выступила с заявлением: совладелица AS "Olainfarm" Ирина Малыгина и ее компаньоны продолжают сознательно не соблюдать закон и не исполняют последнюю волю умершего почти год назад отца.

На прошедшем 22 ноября внеочередном заседании ационеров совет не был переизбран и в связи с этим решения нынешнего совета продолжают оставаться противозаконными.

Она обратила внимание, что Ирина Малыгина, как единственный член правления, различными методами продолжает контролировать SIA "Olmafarm", которому принадлежит большая часть акций Olainfarm.

"Математика проста - у кого контроль над Olmafarm, тот обеспечивает существенный перевес голосов на собрании акционеров "Olainfarm". Ирина Малыгина, которая себя назначила членом правления и на данный момент, когда закончились ее полномочия доверенного лица по наследству, не ушла с должности, продолжает эту ситуацию использовать. Разными приемами и методами Ирина Малыгина чинит препятствия остальным наследницам - младшим сестрам Нике Савельевой и Анне Эмилии Малгыной - воспользоваться их законным правом быть вписанными как совладелицы предприятия Olmafarm в Регистр предприятий.

Экс-супруга умершего напомнила, что Валерий свое наследство желал разделить поровну между тремя дочерьми. Ирина Малыгина, к сожалению, игнорирует последнюю волю отца, сохраняя полный контроль над предприятием. Младшим сестрам и их представителям даже запрещено без самой Ирины находится на территории компании.

 

Председатель совета Olainfarm Павел Ребенок, в свою очередь, настаивает, что все последние дрязги на работу Olainfarm никак не влияют. Он считает, что как раз изменения в Olmafarm проведены незаконно и в этих действиях есть коррупционная составляющая, о чем будут уведомлены соответстующие органы. 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии