25 Июня 2019 12:39
Новости
Все новости
  10:40    1.7.2018

Инцидент с вернувшимся за пассажиром рейсом airBaltic будет расследован

Инцидент с вернувшимся за пассажиром рейсом airBaltic будет расследован
Агентство гражданской авиации расследует нарушение норм безопасности авиакомпанией airBaltic, самолет которой в четверг 28 июня прервал рейс в Париж и вернулся в Ригу, чтобы принять на борт задержавшегося пассажира, сообщил в пятницу вечером телеканал LNT.

В письменном пояснении airBaltic телеканалу сказано, что во время посадки были перепутаны два транзитных пассажира. Оба опаздывали, но у одного вещи были сданы в багаж, а у второго была только ручная кладь. То, что в самолете находится багаж пассажира, которого нет на борту, было обнаружено в начале полета, поэтому было решено вернуться в Ригу. Опоздавший пассажир все еще был в аэропорту, и его взяли на борт.

Директор Агентства гражданской авиации Марис Городцов сказал LNT, что такое происходит крайне редко, и таких случаев в Риге он не помнит. "После того как пассажир, зарегистрировавший свой багаж, сам на рейс не явился, а в его сумке, находившейся в самолете, была взрывчатка, во всем мире были изменены стандарты. В таких случаях авиакомпании вынуждены "придерживать" рейс и ждать опоздавших. В противном случае их багаж нужно найти и снять с рейса", — пояснил Городцов.

Глава компании Havas Latvia, осуществляющей в аэропорту наземное обслуживание, сообщил телеканалу, что по данному случаю начато внутреннее расследование, виновный пока не найден. "Процесс посадки в самолет сложный. Думаю, всем понятно, что означает оставленные без присмотра вещи не только в аэропорту, на автовокзале, но и в любом общественном месте", — сказал Симон Зитцерс.

Напомним, в четверг латвийская авиакомпания airBaltic прервала рейс в Париж и вернулась в Ригу, чтобы принять на борт задержавшегося пассажира. Вскоре после вылета экипаж самолета констатировал отсутствие одного пассажира, который опоздал на рейс, к тому же его сумка уже находилась в самолете. Поскольку в тот момент технически еще было возможно изменить курс, капитан самолета принял решение вернуться в аэропорт "Рига". Рейс задержался на два часа.

По данным платформы мониторинга авиарейсов Flightradar24, рейс airBaltic BT691 в четверг вылетел в Париж, но затем, пролетев над Лиепаей, вернулся в Ригу. Затем рейс был продолжен.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии