20 Апреля 2018 03:17
Новости
Все новости
  15:51    12.1.2015

Илмар Римшевич: "Мы на служебных машинах можем ездить куда угодно"

Илмар Римшевич: "Мы на служебных машинах можем ездить куда угодно"
Руководство Банка Латвии (БЛ) на своих служебных машинах может отправляться куда угодно и использовать их для любых надобностей, в том числе и в рабочее время. Главное - чтобы в случае необходимости можно было быстро вернуться назад.
Такие пояснения дал президент Банка Латвии Илмар Римшевич административному суду, пишет портал Pietiek.

В суд был подан иск от этого издания. Дело в том, что по данным журналистов, член совета БЛ Арвилс Саутиньш на служебной Audi A6 в рабочее время отправился разрешать семейный конфликт. При этом, служебное авто использовалось явно не от бедности: в прошлом году доходы Саутиньша в среднем составляли 6400 евро в месяц.

По версии портала, нецелевое использование автомобиля произошло 19 сентября: около 13 часов дня Саутиньш прибыл в Марупе, на ул. Мейстару и пробыл там до 15 часов того же дня.

Комментарии об этой поездке запросили у президента Банка Латвии Илмара Римшевича. Однако тот лишь пояснил, что Саутиньш в упомянутое время и в упомянутом месте находился в связи с угрожающими членам его семьи обстоятельствами. Подробности он пояснить отказался, сославшись на то, что это информация о частной жизни. Тогда и был подан иск в связи с непредоставлением информации.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии