25 Мая 2019 19:15
Новости
Все новости
  11:39    10.12.2018

Версия: работники СГД устроили себе "игры с кофепаузами" за госсчет (4)

Версия: работники СГД  устроили себе &quot;игры с кофепаузами&quot; за госсчет <span class="comment-count">(4)</span>
Обществу не нужно знать, кто из чиновников Службы государственных доходов (СГД) два дня развлекался за счет налогоплательщиков в гостинице в Энгуре. Такой официальный ответ поступил от руководителя учреждения Даце Пелеки, пишет ru.focus со ссылкой на портал pietiek.com.
На прошлой неделе портал получил информацию от некоего читателя, где было сказано, что 8 и 9 ноября для сотрудников СГД было организовано «Консолидирующее мероприятие» в гостинице Arkadia в Энгуре, где были проведены обучающие игры по симуляции под названием «Президент». 

«Фактически, это означает, что два дня на работе не было более 100 руководителй, а за деньги налогоплательщиков были оплачены 6 кофейных пауз, обеды, завтраки, ужины, а также гостиница с транспортом. Мне, как налогоплательщику, не понятно, насколько все это обоснованно и законно. Похоже, что в СГД не смогли организовать спортивные игры за деньги своих работников, вместо этого они втихую организовывают это за бюджетные средства», — сообщал читатель.

Оказалось, что подозрения мужчины имели под собой крепкую почву, однако, руководство СГД не хочет выдавать не только список лиц, которые участвовали в данном развлекательном мероприятии, но и сумму затрат с каким-нибудь для этого основанием.

Впрочем, в СГД признали, что в мероприятии участвовали именно сотрудники СГД, а также различного уровня руководители — инспекторы и юристы.

Портал задается вопросом, о какой «Консолидирующем мероприятии» может идти речь, когда большая часть руководителей в СГД знает друг друга уже более 10 лет.

А так выглядит график «Консолидирующее мероприятие», за которое платит каждый из нас:

Первый день: 8:00 выезд.

9:45 прибытие в Апшуциемс.

Игра с кофейными паузами до 13:15, после чего до 14:15 — обед;

Продолжение игры с кофейными паузами и ужин в 20:00

Второй день: 8:00 — 9:00 завтрак; игра

10.30 кофейная пауза; игра

12:15 — 13:15 обед; игра

Одним словом, у руководства СГД были хорошие выходные, но почему рядовые инспекторы, которые являются настоящими работниками, не могли отдыхать в море два дня!"

Источник - ru.focus.bb.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 10 Декабря 2018 18:39

    Жалко, что бдительный налогоплательщик не сообщил содержание игры "Президент", в которую руководители СГД играли 2 дня с утра до вечера. Размер гонорара организатору данной обучающей игры тоже не мешало бы предать гласности. И результаты выездного обучения тоже. Квалификация некоторых инспекторов позволяет усомниться даже в наличии среднего образования, куда там до "президента":)

  • чоткий 11 Декабря 2018 15:10

    Да ладно, президента можно даже в зоопарке выбрать ;) тоже мне велика наука! =)))

  • Kler 11 Декабря 2018 16:24

    Чоткий, спасибо за подсказку- они там играли в "живой уголок":)))

  • Там был 15 Декабря 2018 20:55

    Я одну эту "президентшу"в номере шпилил по пьяне пока её муженёк дома рогами потолок портил :)))

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии