21 Сентября 2019 21:31
Новости
Все новости
  12:27    5.10.2012

Как покупатели подставили хозяина леса: теперь он должен 10 000

История такая получилась. У Раймонда — хозяина дома с землей и лесом в Виляны — возникли финансовые затруднения. Поэтому он решил продать часть земли. Разместил объявление, нашел покупателя. Они обговорили все условия сделки и встретились у нотариуса для подписания договора... Проблемы начались неожиданно.

Стороны все обсудили. Договорились, что сначала нужно заплатить «рокаснауду», потом подождать два месяца, за время которых следовало разделить землю. Договор вступал в силу с момента подписания. Только разделение земли должно было продолжаться два месяца. За это время Раймонд не имел права отягощать участок, сообщает программа «Криминал+».

Он получил задаток — 1000 латов. Еще удивился, что при подписании присутствовали двое: один подписывал, второй давал деньги. Раймонд не придал этому значения, предположив, что они родственники.

Через два дня покупатель спросил, может ли он начать вырубку леса. Раймонд ему сообщил, что для этого нужно встретиться с лесничим и получить разрешение на рубку на основании договора о продаже участка.

На следующее утро Раймонду позвонила соседка и сказала, что в его лесу щепки летят – кто-то там пилит деревья. Раймонд предположил, что новый хозяин получил разрешение в лесничестве. Но решил это проверить – позвонил лесничему Икауниексу. Однако  тот сказал, что никто разрешение не брал, действует только старое разрешение, выданное Раймонду. Этот документ ему нужно было закрыть, что он и отправился делать. Но не помогло. В Государственной лесной службе ему сказали: раз вырубка происходила пока он числился хозяином леса, ему за нее и отвечать. А поскольку рубили лес без всякого согласования с планом, то полагается штраф – 10 000 латов.

Сейчас делом занимается полиция. В Государственной лесной службе рекомендуют всем хозяевам лесов, продающим землю, информировать лесничих об этом во избежание попадания в такую неприятную ситуацию.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии