18 Декабря 2017 20:32
Новости
Все новости
  15:18    27.11.2017

Группировка "уклонистов от НДС" не донесла до бюджета 900 000 евро (1)

Группировка &quot;уклонистов от НДС&quot; не донесла до бюджета 900 000 евро <span class="comment-count">(1)</span>
Сотрудники финансовой полиции Службы государственных доходов (СГД) в середине ноября пресекли деятельность преступной группировки, которая в период с апреля 2016 года до ноября этого года уклонялась от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и легализовала незаконно полученные финансовые средства.
В результате ее деятельности госбюджету причинен ущерб на сумму свыше 900 000 евро.

В схеме преступной группировки было задействовано более 20 латвийских предприятий и несколько фирм из Литвы, Великобритании, Чехии и Польши, основной деятельностью которых являлась торговля офисной техникой и канцелярскими товарами. 

Чтобы уменьшить платежи НДС в госбюджет и легализовать преступно полученные финансовые средства, участники схемы включали в отчеты об НДС фактически не состоявшиеся сделки с фиктивными предприятиями.

В рамках уголовного процесса финансовая полиция провела обыски в офисах 14 причастных к делу лиц, по месту их жительства и в автомобилях в Риге, Марупе, Огре, Юрмале и Скултской волости Лимбажского края. Также арестованы финансовые средства на банковских счетах в размере свыше 10 000 евро.

Два лица признаны подозреваемыми по делу, к ним применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы. Эти люди уже ранее попадали в поле зрения финансовой полиции за подобные преступления.

В связи с деятельностью организованной преступной группировки финансовая полиция СГД начала уголовный процесс по ч.3 ст. 218 и ч.3 ст. 195 Уголовного закона.

В интересах следствия более подробная информация пока не предоставляется.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Grisa 28 Ноября 2017 19:43

    Imenno po etoi pricine cinusi vorujut kazdii god 5-6 milliardov..Mstjat im...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии