23 Апреля 2018 23:04
Новости
Все новости
  9:27    5.1.2018

Грунтовые дороги: близко к чрезвычайной ситуации

Грунтовые дороги: близко к чрезвычайной ситуации
«В данный момент ситуация еще не столь критична. И у нас нет информации, что были бы необходимы столь радикальные меры», — так возможность объявить чрезвычайное положение из-за размытых грунтовых дорог прокомментировала Анна Кононова, представитель Latvijas Valsts ceļi.
 «Погода, которую мы наблюдаем в последние месяцы, неблагоприятна для дорог в принципе, и особенно неблагоприятна для дорог с грунтовым покрытием. Не наступила зима, нет минусовых температур, постоянно идут довольно сильные дожди, и полотно дорог с грунтовым покрытием стало слишком влажным, накопилось много воды. Она накапливается и на территориях, которые прилегают к дорогам, поэтому почти на всей территории Латвии — распутица.

Грунтовые дороги потеряли свою выносливость, на них образуются ямы, грязь. Они неудобны для проезда, создают проблемы для жителей региона», — пояснила Кононова.

Она добавила, что в данный момент закрыты четыре участка, в некоторых местах ввели ограничение на транспорт тяжелее 10 тонн. Однако сделать пока ничего нельзя.

«Пускать грейдеры не только нецелесообразно, но и очень опасно, потому что тяжелая техника может окончательно испортить дорогу и привести ее в совершенно негодное состояние...

К сожалению, что-либо предпринимать для улучшения состояния дорог можно будет, только когда они высохнут, погодные условия улучшатся и прекратится дождь. Или в том случае, если наступит мороз, и таким образом снова станут выносливыми, покрытие затвердеет», — добавила Кононова. Анна Кононова, представитель Latvijas Valsts ceļi

«К сожалению, грунтовые дороги — это дороги, которые успешно выполняют свою функцию в сухую или морозную погоду, когда их можно эксплуатировать в полной мере. В такую погоду, как мы наблюдаем сейчас, когда много осадков, во время распутицы, эти дороги становятся очень неудобными, и, к сожалению, улучшить оперативно их состояние нет возможности», — заключила представитель Latvijas Valsts ceļi.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии