10 Декабря 2018 06:09
Новости
Все новости
  9:15    2.3.2018

Греть или сразу ехать? О чем напоминает эксперт (1)

Греть или сразу ехать? О чем напоминает эксперт <span class="comment-count">(1)</span>
В этом году уже было пару утренних холодов, когда людям представилась возможность познакомиться с соседями, чтобы попросить помощи и завести авто.
Если в такой ситуации действия, как правило, ясны, то по-прежнему актуален вопрос – нужно ли по утрам перед поездкой греть машину. Единства мнения нет. Но, чтобы избавиться от разногласий по этому вопросу, Zebra поговорила с автоинженером, который заботится о машинах еще с прошлого века. 

Улдис Ролис говорит:

-- Всегда нужно смотреть по температуре наружного воздуха, и как долго ваш автомобиль находился на улице.

Если порядка 3 часов, то заводите и поезжайте. Если машина долго простояла при 10 градусах и ниже - более чем 12 часов, то все масло довольно сильно загустело. Первые 20 секунд нужно завести и дать машине "порычать".

В случаях, если мороз около -15 градусов, то автоинженер советует дать двигателю "порычать" подольше. "Чтобы немного согреть двигатель, и только тогда ехать! - продолжает Ролис. - За это время оттают окна в салоне, салон согреется. Будет удобнее ехать".

В свою очередь, при температуре ниже -15 градусов, капризным становится уже дизельный двигатель. В то время как бензиновый двигатель начинает бойкотировать хозяина при температуре еще на пять градусов ниже. Бензиновый согреется быстрее, но все равно при ниже -15 градусов желательно погреть любой мотор.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Vot eta 2 Марта 2018 10:54

    EKSPERD!!!!:)

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии