16 Декабря 2017 15:13
Новости
Все новости
  11:26    17.2.2017

Граждане Латвии обвиняются в попытке крупной контрабанды наркотиков в Англию (1)

Граждане Латвии обвиняются в попытке крупной контрабанды наркотиков в Англию <span class="comment-count">(1)</span>
В Великобритании начался суд над группой лиц, обвиняемых в попытке крупной контрабанды наркотиков. Перед судом Манчестера предстали граждане Латвии Александрс В., Айгарс К., Андрис Б. и украинец Виктор М., которые пытались провезти в тайнике кокаин, спрятав его под двойным дном фургона. Транспортировка наркотиков должна была осуществляться паромом из Антверпена (Бельгия) в Дувр (Великобритания), - сообщает onliner.lv.

Известно, что Андрис Б. и Виктор М. работали в фирмах по автоперевозкам. Они вступили в сговор с ранее судимым за аналогичные преступления Эдвардом Ависом из Ливерпуля о контрабанде 7,7 кг кокаина и 6,5 кг героина. Латвийцам помогали соотечественники Александрс и Айгарс, а также поданные Британии Йен Поул, Филипп Крей, Пол Фирс, Даррен Хантер и Терри Меллор.


Задержание подозреваемых произошло в марте 2016 года: бельгийские полицейские действовали на основании оперативной информации Национального агентства по борьбе с преступностью. Они засекли, как в одном из переулков города Эдвар Авис и Йен Поул передавали Айгарсу и Виктору подозрительную сумку. Всех четверых задержали на месте происшествия. В грузовом фургоне полицейские нашли расфасованные по 13 пакетам наркотики на сумму около 464 000 фунтов стерлингов.

В тот же день в графстве Кент стражи порядка задержали и остальных подозреваемых. Как отмечает следствие, в ходе обысков в одном пакете было найдено 85 листов формата А4, пропитанных кокаином, а также инструкция, как отделить наркотики от бумаги. Также в Ливерпуле обнаружили 223 грамма кокаина на 10 000 фунтов стерлингов.

Приговор по этому делу будет объявлен 26 марта.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Manchester 18 Февраля 2017 17:47

    Manchester rules!!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии