18 Сентября 2019 18:00
Новости
Все новости
  9:08    20.5.2019

Мнение: как медики создают клиентуру для частных клиник

Мнение: как медики создают клиентуру для частных клиник
Латвия дошла до той грани, когда государство или его жители больше не могут финансировать госмедицину, за счет которой живет частная медицина, пишет Арнис Клуйнис, Neatkarīgā Rīta Avīze. Теперь речь не идет и о перекупке прошедших практику в государственных медучреждениях медиков, поскольку все они уже работают в частных учреждениях.
В государственных больницах и тому подобных пунктах сбора больных их задача – вежливо показать несколько направлений пути к частным клиникам в соответствии с платежеспособностью, вкусами и диагнозом больного. 

Им, конечно, нелегко уговорить людей, уже выбросивших миллиард евро в систему государственного обязательного медицинского страхования, заплатить еще как минимум столько же тем, кто оказывает частные медуслуги. Даже обеспеченные люди не хотят платить и не будут платить, пока их не убедят, что от отданных государству денег нет никакой пользы.

Помочь врачам всегда готовы журналисты, в сотый и тысячный раз повторяя, что уплаченные жителями Латвии налоги в процентном соотношении вообще и на медицину особенно настолько ничтожны в сравнении с ВВП, что они вообще не считаются и ничего не означают. Еще большую благодарность врачи демонстрируют технологически продвинутым пациентам, которые, будучи полуживыми, способны организовать прямой эфир в соцсетях о том, как бригада неотложной помощи привезла их в больницу и положила в угол, потому что свободных кроватей или кресел в больнице не было, и в этом углу они провели час, и два часа, три часа, пять часов и девять часов, пока к ним в первый раз не подошел какой-то сотрудник больницы, что было бы даже хорошо, но не в том случае, когда подошедший медик выгоняет больного из больницы зимней ночью.

Стоят упоминания и очереди к специалистам. Особенно впечатляют передвижения этих очередей, когда в яростной борьбе за медицинский бюджет очередные сотни миллионов евро действительно выдаются медицине, и в результате пациент, который раньше был в очереди 641, теперь становится 518, и попадет к специалисту не через три, а через два года и какие-то жалкие месяцы.

Мораль здесь ясна – медицина в Латвийской республике безвозвратно пересекла пункт, за которым повышать финансирование государственной медицины уже нет смысла.

Дело в том, что работающие одновременно в государственных и частных учреждениях медики ни за какие государственные деньги не начнут оказывать такие оплаченные государством услуги, которыми отнимут у них клиентов в частных клиниках. Если некий врач не справляется с мучительными мыслями, что поступать так все-таки не хорошо, то прогнать их помогут деятели частной медицины, которые вместе с банкирами берут на себя риск за потраченные на создание частного учреждения деньги.

Источник: nra.lv / freecity.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии