16 Ноября 2018 11:36
Новости
Все новости
  10:18    20.6.2018

Государственная инспекция данных: количество жалоб удвоилось

Государственная инспекция данных: количество жалоб удвоилось
После вступления в силу регулы об Общей защите данных (GDPR на английском), в Государственной инспекции данных (DVI) удвоилось число полученных жалоб, в интервью программе "900 секунд" рассказала директор инспекции Дайга Авдеянова.
"Нас сбивают с ног. В выходные после по 25 мая мы получаем по 300 электронных писем с вопросами. Конечно, мы сравниваем с предыдущим периодом, количество жалоб увеличилось вдвое», - говорит Авдеянова. 

Больше всего жалоб получено от физических лиц.

"Чаще жалуются частные лица. Но и сам регламент относится к защите персональных данных физических лиц. Многие очень ответственно относятся к защите своих личных данных. Как только чувствуют, что есть что-то противоправное или возникло непонимание, тут же обращаются DVI – за телефонной консультацией или с официальными заявлениями», - говорит директор DVI.

В DVI обращаются также предприятия, которые интересуют вопросы о приведении в порядок внутренней документации.

«Предприятия чаще всего спрашивают о разработке внутренней документации, и что еще необходимо. Они указывают на то, что уже сделали. В связи с этим, мы приходим на на помощь и даем советы, что еще необходимо и что делать, какая документация нуждается в разработке", - поясняет Авдеянова.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии