17 Июня 2019 09:03
Новости
Все новости
  9:34    4.4.2019

Госполиция проверяет подозрения по поводу недвижимости жены Кариньша (3)

Госполиция проверяет подозрения по поводу недвижимости жены Кариньша <span class="comment-count">(3)</span>
TV3
Госполиция начала проверку в отношении супруги премьер-министра Кришьяниса Кариньша Анды Карини, отреагировав на заявление оппозиционного депутата Алдиса Гобземса, который попросил правоохранителей проверить одну из сделок Карини с недвижимостью.
 В заявлении Гобземса говорится о возможной легализации преступно нажитых средств, а также уклонении от налогов в рамках сделки с недвижимостью на улице Сколас, 2 в Риге (бывший кинотеатр Pioneris).

В Госполиции подтвердили, что начата соответствующая проверка.

Между тем, сам Кариньш все обвинения отрицает. На своей странице в Facebook он опубликовал пост, в котором отметил, что раньше ему принадлежала недвижимость на Сколас, 2, которым управляла его жена. Спустя какое-то время было решено, что недвижимость будет полностью переписана на супругу, указал Кариньш.

"В 2014 году к моей жене обратился покупатель, который предложил приобрести эту недвижимость. Они договорились, что эта собственность будет инвестирована в капитал вновь созданного предприятия, а акции компании будут проданы. Моя супруга продала свою часть акций, заплатив все налоги. Сделка длилась несколько месяцев. Хочу заверить, что в рамках этой сделки моя жена не использовала никакие офшорные компании", — заявил Кариньш.

Гобземс же в своем заявлении отмечает, что в рамках сделки Анда Кариня, возможно, использовала один из офшоров на Кипре.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Almaz 4 Апреля 2019 18:19

    Между тем, сам Кариньш все обвинения отрицает. На своей странице в Facebook он опубликовал пост, в котором отметил, что раньше ему принадлежала недвижимость на Сколас, 2, которым управляла его жена. Кинотеатр "Пионер" ("Pionieris") был специализированным широкоформатным детским кинотеатром, который был открыт в 1962 году. ========================================================== Как кариньш мог владеть тем, что построено Советским Союзом? Вот этот последыш своих беглых ...? Интересно, уже все пе...ты во власти или ещё не все?

  • Gulami 4 Апреля 2019 18:36

    Tak praverti,kak ivo simja polucila i skolka nedvizemoje imusestva. Za bezcenak.pidari za bruterbrot palucili.

  • Policija 7 Апреля 2019 09:40

    Да ладно,уже дано указание ничего не нарыть.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии