24 Мая 2019 05:01
Новости
Все новости
  10:28    25.4.2019

Госполиция проверила велосипедистов и напомнила о безопасности

Госполиция проверила велосипедистов и напомнила о безопасности
CSDD
18 апреля прошло профилактическое мероприятие Госполиции, обращенное к велосипедистам. В Лиепае проверили 6 мест торговли велосипедами, 25 велосипедистов проинформировали о возможности зарегистрировать свой транспорт в Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) на случай кражи.
Оказалось, что 7 велосипедистов были несовершеннолетними, которые не получили специальные права. За это они получили устное предупреждение. Предупредили и троих взрослых, у которых также не было никаких прав. 

Для того, чтобы обезопасить себя от кражи, полицейские призывают регистрировать велосипеды на страничке ДБДД - https://csdd.lv/velosipedu-registracija/vispariga-informacija

Кроме того, стоит подумать и о собственной безопасности на дороге. В 2018 году в 900 несчастных случаях были ранены 620 велосипедистов, что на 13% ближе, чем в 2017 году. Кроме того, в прошлом году погибли девять велосипедистов. Госполиция отметила, что одной из причин дорожно-транспортных происшествий между автомобилями и велосипедистами становится неправильно выбранный интервал при маневре опережения.

"Мы призываем как автоводителей, так и велосипедистов соблюдать принцип "безопасного пространства". Автомобиль, объезжающий велосипед, в городской среде должен соблюдать безопасный интервал по крайней мере в 1 метр; в свою очередь, вне населенных пунктов – по крайней мере 1,5 метра. Эту рекомендацию мы включим и в издание правил дорожного движения", – поясняет председатель правления ДБДД Андрис Лукстиньш.

ДБДД в сотрудничестве с департаментом транспорта Рижской Думы и объединением "Город для людей" разместит в столице 14 информационных знаков, призванных соблюдать интервал по крайней мере в 1 метр между автомобилем и велосипедом. Дирекция безопасности дорожного движения предлагает другим самоуправлениям присоединиться к кампании и установить информационные знаки в своих городах.

На прошлой неделе начальник управления дорожной инфраструктуры департамента сообщения Рижской думы Эдмундс Валпетерс заявил, что в столице должны вскоре появиться велодорожки вдоль улицы Краста, которые соединят уже имеющуюся велоинфраструктуру на набережной в центре Риги и в Дарзини.

"Велодорожки появятся на улице Краста, от Островного моста до улицы Огрес, а также небольшой соединяющий участок от Южного моста до уже имеющейся велодорожки в Дарзини", - сказал Валпетерс и добавил, что строительство велодорожки на улице Чака не предполагается.

Ранее в думе сообщали о планах проложить велодорожки из центра города в Зиепниекалнс и в Даугавгриву. Прошлой осенью Рижской думе удалось заполучить все земельные участки, необходимые для строительства велодорожки от Иманты до Даугавгривы.

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии