18 Декабря 2017 07:17
Новости
Все новости
  9:24    22.7.2015

Госконтроль подал в прокуратуру заявление о нарушениях Rīgas namu pārvaldnieks (2)

Госконтроль подал в прокуратуру заявление о нарушениях Rīgas namu pārvaldnieks <span class="comment-count">(2)</span>
rnparvaldnieks.lv
Государственный контроль (ГК) обратился в прокуратуру в связи с нарушениями, выявленными в работе муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks (RNP), заявила в передаче "900 секунд" на телеканале LNT государственный контролер Элита Круминя.
По ее словам, результаты ревизии могут быть обнародованы в августе, но от подробностей Круминя воздержалась.

Напомним, что ранее поступали жалобы от населения на работу Rīgas namu pārvaldnieks. Это домоуправление было создано путем объединения 15 рижских домоуправлений и в настоящее время является крупнейшей компанией по управлению жилым фондом в столице.

Весной также Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) начало проверку на предприятии Rīgas namu pārvaldnieks. Руководство муниципального предприятия подозревается в растрате средств и имущества. Дело в том, что, согласно публичной информации, Rīgas namu pārvaldnieks ежемесячно перечислял значительные денежные суммы Координационному центру профсоюзов, которые затем попадали в связанный с «Согласием» профсоюз LABA.

Заявление в KNAB подала председатель фракции «Единства» в Рижской думе Сармите Элерте. Она считает, что, финансируя профсоюз LABA, домоуправление поступает незаконно.

Представитель KNAB Лаура Душа указала, что бюро в рамках своей компетенции проведет проверку поданной информации. Сколько времени может занять проверка, не сообщается.

«Недопустимо, чтобы рижане, платя за обслуживание домов, не информировали, что в счета включены выплаты, не связанные с обслуживанием домов», - считает Элерте.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Oleg 22 Июля 2015 14:39

    Пора всех сажать кто сидит в этой канторе, обваровывают рижан, сидят на откатах,у всех по 10 квартир за безценок и строительные фирмы по ослуживанию домов и ремонтов.

  • кшр 25 Сентября 2015 15:02

    Вы что рабы, чтобы Вас любой проходимец заставлял на него работать? обнаруженная разница в счетах „RĪGAS NAMU PĀRVALDNIEKS” SIA, составляет около 3500 евро. http://helpsocial.wix.com/helpsoc#!rnp/c1pt

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии