15 Декабря 2018 08:36
Новости
Все новости
  11:14    24.7.2015

Гонки на троллейбусе закончатся для шофера увольнением

Гонки на троллейбусе закончатся для шофера увольнением
TV5
Правила дорожного движение придуманы для всех, но, увы, не все их соблюдают. Самое страшное, когда нарушают водители общественного транспорта. Один из таких случаев был зафиксирован в Риге, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.
Эх, прокачу! Примерно с таким воплем водитель троллейбуса 22-го маршрута должен был сопроводить свой потрясающий маневр. Улица Сахарова, у пешеходного перехода загорается красный свет, но троллейбус и не думает останавливаться. Как ехал, так и едет. Причем на тротуаре у пешехода в этот момент стоял мужчина с ребенком. Ступи он на дорогу хоть на секунду раньше, случилась бы беда.

Почему водитель так поступил? Опаздывал? Не мог резко затормозить? «Криминал+» поговорил с некоторыми водителями общественного транспорта. Все они в один голос говорили о безопасности пассажиров и о том, что это для них главное. «Если я резко остановлюсь, они попадают. Это будет травма. Мы все рассчитываем, не гоним, это же не частная машина, на которой я могу быстро остановиться или заскочить на тротуар. Это общественный транспорт, в нем ездят люди», - указал водитель автобуса Виктор. «Это общественный транспорт, и здесь первым пунктом считается то, что мы людей везем. Это самое главное. В случае чего, надо бить впереди стоящий автомобиль, но чтобы в салоне никто не упал», - добавил его коллега Евгений.

Водители все правильно говорят – им нужно ехать так, чтобы не пришлось резко тормозить. Надо внимательно смотреть по сторонам и заранее предвидеть опасные ситуации. Теоретически превышать скорость водителям нет смысла, потому что их штрафуют за опережение графика. Но желание не делать резких движений не оправдывает проезд на красный свет, это уж точно. «Мы посмотрели видео и считаем, что это очень-очень грубое нарушение, потому что, во-первых, нужно было остановиться около светофора, и если там пешеход, тогда обязательно надо остановиться и пропустить», - указала «Криминал+» представитель Rīgas satiksme Байба Барташевича. Представители Rīgas satiksme собираются связаться с автором видео, попавшего в СМИ, чтобы уточнить дату и время сьемки. Кто этот водитель, уже известно, но нужно подтвердить информацию. Нарушитель будет строго наказан, скорее всего его уволят.

К сожалению, случай нарушения правил, который заснял очевидец, далеко не первый и не последний. «Криминал+» приехал на такой же пешеходный переход на улице Сахарова и заснял еще одно точно такое же нарушение. «Если люди где-то увидели такую ситуацию, конечно, нужны дата, время и видео присылать нам. Мы рассматриваем каждую такую ситуацию и следим, чтобы таких случаев не было или было меньше», - отметила Барташевича.

Если проезд на красный для водителей общественного транспорта входит в привычку, с ней надо бороться, ведь не так давно в Риге был трагический случай - под колесами троллейбуса погиб ребенок. Экспертиза показала, что женщина-водитель ехала на красный свет. Смерть ребенка осталась на ее совести.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии