24 Сентября 2017 09:08
Новости
Все новости
  10:01    1.5.2017

Главу фирмы будут судить за гибель электромонтера: его убил булыжник (1)

Главу фирмы будут судить за гибель электромонтера: его убил булыжник <span class="comment-count">(1)</span>
На 19 сентября суд Рижского района назначил рассмотрение дела председателя правления предприятия, который нарушил требования техники безопасности. Из-за этого погиб его сотрудник.

Председатель правления фирмы одновременно являлся ответственным за организацию системы охраны труда на объектах предприятия. Когда в Гаркалнском крае прорвало водопровод, этот бизнесмен не обратился к строителям для починки, а просто послал своих людей.


18 апреля 2014 года на объекте работало несколько сотрудников, в том числе и электромонтер. В обязанности последнего землеройные работы не входили. И вот когда он был в траншее, глубиной 1,6 м, сверху сорвался булыжник и ударил его по голове. Травма оказалась смертельной.

На скамью подсудимых отправится Сергей Загарских. Он в тот период был председателем правления в 3-х предприятиях, строительством же занималось ныне ликвидированное предприятие Ankeršmiti A.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Прохожий пнувший камень с дороги в канаву... 2 Мая 2017 00:08

    И что такого, нужно в каске работать! Сам виноват! При чём тут прорвало водопровод и электрик? Да и траншея вон, до колена всего (на фотке). Он наверное пьяный был и лежал там. А теперь прорабу отвечать.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии