20 Февраля 2017 03:31
Новости
Все новости
  11:25    8.12.2016

Глава УМЗ: 360 насильников и педофилов сидят вместе с другими заключенными

Глава УМЗ: 360 насильников и педофилов сидят вместе с другими заключенными
Больше всего в латвийских тюрьмах на сегодняшний воров и грабителей, затем идут наркоторговцы и убийцы. Кроме того, в местах лишения свободы содержатся 360 человек, осужденных за преступления на сексуальной почве. Об этом в интервью телеканалу LNT сообщила начальник Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре.

Последних никак не отделяют от других заключенных, хотя и стараются за ними присматривать - отношение к ним остро негативное.

В тюрьмах Латвии с каждым годом все больше заключенных-иностранцев, однако роста радикализации в местах лишения свободы пока не констатировано.



На данный момент в латвийских тюрьмах за различные преступления наказание отбывают 148 иностранцев. Большая часть из них — вьетнамцы, попавшиеся на нелегальном пересечении границы.

Что же касается другой актуальной проблемы, характерной для тюрем западной Европы, где исламисты вербуют новых бойцов, в Латвии констатировано лишь несколько подобных попыток, однако говорить о такой тенденции преждевременно.

Относительно уровня насилия в латвийских тюрьмах Спуре сообщила, что со стороны работников тюрем никакого насилия к заключенным не применяется, однако заключенные нередко сами провоцируют надзирателей.

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии