26 Сентября 2018 11:23
Новости
Все новости
  9:28    20.6.2018

Глава Общества врачей об э-здоровье: «Из-за этого мошенничества все должны страдать»

Глава Общества врачей об э-здоровье: «Из-за этого мошенничества все должны страдать»
Уже полгода и медики, и аптекари, и пациенты мучаются, используя некачественную и совершенно не пригодную для работы систему электронного здравоохранения, разработанную Минздравом. Об этом Службе новостей Латвийского радио 4 заявил президент Общества врачей Латвии Петерис Апинис.
 По мнению Апиниса, введя систему э-здоровья, Министерство здравоохранения лишь обременило медиков излишней бюрократией и заметно усложнило им работу.

«Пациент получает э-рецепт, идет в аптеку, именно в тот момент не работает э-здоровье. Каждый день по нескольку раз. Никто не знает, как долго система не будет работать — две минуты или два часа. В худшем положении оказываются аптеки, неспособные выписать лекарства по э-рецепту. Мы опросили 2944 врачей. Это мнение реальных врачей Латвии. Они говорят, что испытывают реальные трудности, пациентам трудно получать лекарства. В мае месяце врачи выписали на 30% больше бумажных рецептов. То есть, они все это делали вдвойне: когда и так нет времени на пациента, министерство разводит бюрократию, думая только о том, чтобы было заполнено э-здоровье, а не о пациенте», — посетовал Апинис.

Глава Общества врачей также назвал систему э-здоровья аферой, от которой страдают все, кроме чиновников Минздрава.

«Министерство истратило 16 млн евро. Кто там программировал? Это мошенничество или кража денег. Из-за этой кражи денег все должны страдать. С довольными рожами гуляют только в министерстве, рассказывая, что нашли очередных консультантов. Мне интересно, почему наше правительство или Министерство здравоохранения крадут время врача, пациента и аптекаря?», — негодует Апинис.

Он добавил, что Общество врачей было бы готово поддержать отставку министра здравоохранения. В свою очередь глава Ассоциации семейных врачей Сармите Вейде сказала Латвийскому радио 4, что подождет июля: если и тогда система не заработает, придется требовать демиссии главы Минздрава.

Источник - lr4.lsm.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии