24 Мая 2019 05:40
Новости
Все новости
  9:42    28.3.2019

Глава МВД потребовал реакции от полиции на происходящее в Рижской думе

Глава МВД потребовал реакции от полиции на происходящее в Рижской думе
Министр внутренних дел Сандис Гиргенс поручил начальнику Госполиции дать объяснения, реагировала ли полиция на прозвучавшую в СМИ информацию о возможных нарушениях в муниципальном предприятии Rīgas satiksme и подконтрольных Рижской думе предприятиях, сообщил советник министра Карлис Миксон.
 Он отметил, что звучащие в средствах массовой информации сведения о происходящем в подведомственных столице предприятиях указывает на возможные преступные деяния в отношении собственности и народного хозяйства, и Госполиция должна это проверить «с помощью средств и методов, установленных уголовным процессом».

«Хочу подчеркнуть, что, на мой взгляд, нет необходимости ждать особого заявления, чтобы полиция могла начать проверку по факту возможных нарушений интересов государства», - заявил шеф МВД.

Напомним, коррупционный скандала вокруг тендеров Rīgas satiksme сопровождался арестами и обысками. Антикоррупционное бюро ведет уголовный процесс в связи с нарушениями должностных лиц, констатированными в трех тендерах на поставки для нужд Rīgas satiksme. Подозреваемым инкриминируют также отмывку теневых капиталов. Борцы с коррупцией ведут масштабное расследование вместе с польскими коллегами.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии