17 Декабря 2017 12:14
Новости
Все новости
  9:44    23.4.2015

Глава МВД: Латвию не могут заставить принимать беженцев

Глава МВД: Латвию не могут заставить принимать беженцев
news24today.info
Принимать беженцев страны ЕС - дело добровольное, заявил в программе "900 sekundes" телеканала LNT министр внутренних дел Рихард Козловскис.
Он подчеркнул, что Латвия никогда не проявляла инициативы принимать беженцев, кроме того, беженцы и не хотят оставаться в Латвии, а стремятся попасть дальше, в другие страны ЕС. Остальные члены ЕС также считают, что прием беженцев не может осуществляться в принудительном порядке.

По словам Козловскиса, Латвия может участвовать в решении проблемы беженцев, отправив больше пограничников для участия в общих операциях ЕС. "Мы видим, чтобы можем внести вклад в укреплении внешних границ", - сказал министр.

Уже сейчас в различных международных операциях участвуют до 60 латвийских пограничников, а при условии получения дополнительного финансирования их число может быть увеличено.

Сегодня состоится внеочередное заседание Совета ЕС, на котором будут рассматриваться предложения по решению проблемы беженцев.

Заседание проводится в связи с недавней трагедией в Средиземном море, где погибло около 700 иммигрантов из Ливии, пытавшихся переправиться в Европу.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии