15 Октября 2019 00:29
Новости
Все новости
  9:45    28.2.2019

Глава МВД грозится сменить главу Госполиции (6)

Глава МВД грозится сменить главу Госполиции <span class="comment-count">(6)</span>
Министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV) сменит руководство Госполиции, если ее глава Интс Кюзис не сможет выполнить данные ему поручения. Об этом министр заявил в интервью передаче Krustpunktā на Латвийском радио.

Кюзису дано задание пересмотреть состав персонала. Он должен придумать, как привлечь на работу в полицию молодых людей и как решить вопрос зарплат, а также увеличить процент раскрытых преступлений.


На вопрос о том, сменит ли он начальника полиции, если указания не будут выполнены, Гиргенс ответил, что для снятия с должности должны быть серьезные основания: например, правонарушение или неспособность контролировать работу подчиненных.

Однако в случае, если в системе не будет изменений к лучшему, может быть рассмотрен вопрос о смене руководства полиции, добавил министр.

 

В свою очередь сегодня в передаче LNT "900 секунд" начальник Госполиции Интс Кюзис заявил, что в Государственной полиции предстоят структурные изменения. Последние такие перемены в полиции были в 2009 году. Теперь нужно проанализировать, соответствуют ли функции и организация труда полиции реальным нуждам, сказал Кюзис.

Оценка уже проведена, выявлены некоторые вещи, которые полиция могла бы делать/не делать или делегировать другим.

Говорить следует и о том, необходимо ли такое количество полицейских, которое сейчас числится по штату в Госполиции. Обсуждаются также вопросы усиления внутреннего контроля, качество расследования и ответственность прямых руководителей, сказал Кюзис.

Начальник Госполиции также добавил, что все задачи, поставленные министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом, понятны и обоснованы.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Кюзис 28 Февраля 2019 11:49

    Уже поспешил доложить что все понял и начал мутить.

  • вилкасте 28 Февраля 2019 16:12

    ща замутим...латгальскмй сценапвй

  • чоткий 28 Февраля 2019 17:25

    Кузис, и Столерова с собой забери!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Бурса 28 Февраля 2019 21:39

    Мурниеце2?

  • Фунт 2 Марта 2019 12:52

    Кюзиса с должности только вперед ногами вынесут....хрен он отлипнет.

  • 123 4 Марта 2019 16:27

    /Он должен придумать, как решить вопрос зарплат, / -а министр тогда зачем?? он решит и кто тогда раскрываемость повышать будет.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии