21 Сентября 2019 06:51
Новости
Все новости
  9:55    12.5.2015

Гибель латвийского студента в Англии окружена странными слухами

Гибель латвийского студента в Англии окружена странными слухами
newstes.ru
В декабре прошлого года семью Ивановых постигло несчастье – сын Павел, учившийся в английском университете, был насмерть сбит на дороге. Однако к трагедии добавились непонятные слухи. Недавно появилась новость, что суд полностью оправдал совершившего аварию водителя, хотя первое слушание дела назначено только на 2 июня.
Как рассказал порталу Freecity.lv Сергей Иванов, отец погибшего, у него есть ощущение, что дело постараются закрыть, переложив вину на самого Павла.

«Он погиб 1 декабря, шел ранним утром по обочине шоссе, и его сбила машина, – говорит Сергей Иванов. -- Удар был таким, что Павла перебросило через автомобиль. Умер он на месте. Первые результаты следствия показали, что сын был полностью трезв, а у виновника аварии в крови обнаружены следы наркотической курительной смеси. Дальше обвиняемый сменил адвоката, и тот начал тянуть и путать дело. Зачем-то сделали второе вскрытие... Из-за этого тело вернули только через 50 дней. Павла пришлось хоронить в закрытом гробу».

Вроде бы новый адвокат попытался представить аварию так, что латвийца не заметили на обочине из-за темной одежды. Однако когда сестра ездила опознавать Павла, ей показали, что на нём была белая рубашка. На видеокамере заправки, мимо которой проходил Павел, тоже зафиксирована светлая одежда.

Между тем, недавно на портале Delfi.lv появилась заметка, что водитель, сбивший Павла Иванова, полностью оправдан судом.

«Но о каком суде может быть речь, если первое слушание дела назначено на 2 июня, я туда еду?», – недоумевает Сергей Иванов. После его звонка статью сняли, сообщив, что информация была взята с Ruconnect.co.uk – сайта русскоязычных иммигрантов Британии.

На этом сайте до сих пор есть новость от 18 апреля, что «суд Великобритании завершил рассмотрение дела о трагической смерти латвийского студента Павла Иванова. Инцидент признан несчастным случаем по вине самого пешехода, так как погибший был в темной одежде». Упоминается, что суд прошел 10 апреля.

Есть и более ранняя новость по теме – 10 апреля о завершении дела писал англоязычный портал Essexchronicle (Хроники Эссекса). Там, со ссылкой на полицию Эссекса, говорится, что водитель был оправдан еще 12 марта. Однако непонятно, почему о завершении дела не сообщили семье погибшего, и когда, собственно, дело было завершено – 12 марта или 10 апреля?

Павел Иванов был студентом третьего курса Anglia Ruskin University в Челмсфорде. В знак его заслуг в учебе ему посмертно присвоили статус бакалавра. Хотелось бы верить, что британское правосудие отнесется к его судьбе с не меньшим уважением, и расследование гибели Павла не будет превращаться в фарс с непонятно откуда взявшейся информацией.

Источник - Freecity.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии