24 Ноября 2017 03:55
Новости
Все новости
  9:43    23.4.2017

Герои 90-х: соратник Лавента по бизнесу жалуется на жизнь (3)

Герои 90-х: соратник Лавента по бизнесу жалуется на жизнь <span class="comment-count">(3)</span>
goka-coffee.de
Эрик Курситис является 60-летним бездомным. В беседе с изданием "Patiesā dzīve" он рассказал, как некогда пестрая и полная приключений жизни привела его к жизни на улице, хотя в свое время ездил на "Ягуаре".
В молодости Эрик учился в мореходке, был матросом, работал и на других должностях, но нигде не задерживался дольше нескольких месяцев. Эрик побывал и в тюрьме – в первый раз за решетку он попал за незаконные операции с валютой. Тогда его товарищами по камере были известные ныне люди – Александр Лавент (руководитель и совладелец банка Балтия) и Владимир Лесков (президент концерна "Пардаугава").

"Контингент был разнообразным. Были там убийцы, насильники, воры, но и очень образованные люди, попавшие за решетку за различные хозяйственные преступления", - вспоминает Эрик. 

После освобождения Эрик не долго пробыл на свободе – поехал с Лавентом в Россию, делать очередной бизнес.

"Нам там надо было достать конкретные вещи. Ничего не вышло. Получили по восемь лет", - рассказывает Эрик. Мужчина рассказывает, что у Лавента был богатый отец, поэтому через два года его освободили. Самому же Эрику пришлось отсидеть все восемь.

Когда он вышел из тюрьмы, Латвия уже была свободной страной. Эрик устроился на работу к Владимиру Лескову в компанию "Пардаугава". В то время он с гордостью ездил на модном "Ягуаре", выполняя различные поручения за приличное вознаграждение. Однако, хорошая жизнь имела и свои минусы – мужчина довольно быстро пристрастился к алкоголю, а позже был за это уволен с работы.

Сейчас Эрик находится в ситуации, что у него больше нет ничего – ни денег, ни крыши над головой. Фактически, он бродяга без официального места жительства. Раньше у него была семья – жена и дочь, но с ребенком он почти не виделся, так как находился в тюрьме.

По его словам, с одеждой и едой ему помогают христианские организации. "Голыми у нас в стране никто не ходит, с голоду тоже не умирает", - рассказывает Эрик. Ночи он проводит в приютах, где свои порядки – снизу может спать кто угодно, но там есть только матрас и пьяные соседи. А вот для того, чтобы жить на верхних этажах, нужно соблюдать правила, в том числе не пить. Довольно долго он жил в лучших апартаментах, где у каждого была своя кровать, завтрак и ужин, но не смог сдержаться и запил.

"Получил свою первую большую пенсию и решил отпраздновать. Мне присвоили социальное пособие в размере 64 евро и 3 центов"

На данном этапе жизни Эрика успокаивает лишь одна мысль, что на улице он не останется. У него уже зарезервировано место на кладбище, где он лично знаком с работниками и руководителям бюро. "Об уходе на тот свет я не беспокоюсь", - говорит бездомный.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Latvietis 23 Апреля 2017 15:02

    Он не один такой - таких сотни на улице. Рига маленький город

  • Kler 23 Апреля 2017 22:16

    Интересно как поживают бывшие члены совета и правления "Банка Балтия". Может кто-то из них тоже посыпает голову пеплом:)

  • Собаке- 24 Апреля 2017 08:34

    собачья...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии