27 Мая 2019 18:13
Новости
Все новости
  7:47    22.2.2019

Генпрокурор: "Катастрофически возросла контрабанда наркотиков по почте"

Генпрокурор: "Катастрофически возросла контрабанда наркотиков по почте"
В прошлом году катастрофически возросла контрабанда наркотических веществ, распространяемых в почтовых отправлениях, сообщил на ежегодном совещании старших прокуроров генпрокурор Эрик Калнмейерс.
В 2018 году в Латвии зарегистрировано 1024 преступления по статье Уголовного закона о перемещении через государственную границу Латвии одурманивающих веществ, радиоактивных веществ и товаров стратегического назначения в любом незаконном виде. 

В 2017 году было зарегистрировано 158 таких преступлений. Большинство из них связано с контрабандой наркотиков в почтовых отправлениях.

Чаще всего такие почтовые отправления пересылаются через расположенный в Марупском крае недалеко от Рижского аэропорта филиал "Latvijas pasts" из Нидерландов с использованием интернета.

Калнмейерс считает, что эта проблема требует незамедлительного решения, подобно тому, как это было с новыми психоактивными веществами или так называемыми спайсами, когда принятые законодателями изменения позволили полиции успешно бороться с торговлей ими.

Ресурсы налогово-таможенной полиции ограничены, и она не в состоянии проверять каждую посылку, отметил он.

"Нам необходимо срочное решение. Без помощи законодателя решить эту проблему невозможно", - подчеркнул генпрокурор.

В 2018 году в Латвии зарегистрировано 2683 преступления, связанных с наркотическими, психотропными или новыми психоактивными веществами, в 2017 году - 2472 таких преступления. В прошлом году в этих преступлениях было обвинено 1447, в 2017 году - 1498 человек.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии