23 Октября 2019 20:06
Новости
Все новости
  9:39    19.7.2019

Гендиректор СГД - самозванка отправилась в тюрьму

Гендиректор СГД - самозванка отправилась в тюрьму
Курземский районный суд в Вентспилсе приговорил к трем месяцам тюрьмы женщину, которая выдавала себя за гендиректора Службы госдоходов (VID) и директора Таможенного управления, и обманула таким образом гостиницу, указано в публично доступном решении суда.
В 2013 году женщина заключила устный договор с предприятием о пребывании в гостинице. С целью не платить за услуги гостиницы, она утверждала члену правления и администратору, что является сотрудницей VID, и расходы за ее пребывание в гостинице будут покрыты учреждением с помощью перечисления. 

Чтобы реализовать свой преступный умысел и полностью войти в доверие администрации гостиницы, обвиняемая создала на сайте www.inbox.lv электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Талис Кравалис - бывший директор Таможенного управления VID, которого освободили от должности в конце 2016 года.

С упомянутых адресов электронной почты обвиняемая слала письма в гостиницу. Полученные письма ввели администрацию гостиницы в заблуждение, люди были уверены, что руководство VID обязалось покрыть все расходы по пребыванию женщины в гостинице.

Таким образом, обвиняемая не платила за услуги гостиницы. Всего она не рассчиталась за 53 проведенных там дня. В результате, гостинице был нанесен ущерб в размере 731 евро.

Женщина обвиняется еще в одном преступлении: в 2013 году она на интернет-портале разместила объявление о сдаче квартиры, осознавая, что договор заключен не будет.

На объявление откликнулся человек, который договорился о встречи и внес залог в размере 142 евро. Была организована встреча, мошенница получила 142 евро и дала ключи от квартиры, которые оказались ненастоящими.

Полученные деньги обвиняемая потратила на личные нужды.

Принимая во внимание упомянутое, суд приговорил обвиняемую к трем месяцем лишения свободы.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии