16 Декабря 2017 15:02
Новости
Все новости
  17:50    10.10.2017

Гангстеры-2017: в Чикаго каждый месяц случается Лас-Вегас (1)

Гангстеры-2017: в Чикаго каждый месяц случается Лас-Вегас <span class="comment-count">(1)</span>
flickr.com, Ceyhun (Jay) Isik
В Чикаго, где жизнь чернокожего ничего не значит для либералов и фанатичных приверженцев запрета на оружие, в сентябре было совершено 59 убийств. Получается, что страшная мясорубка в Лас-Вегасе — это месячная норма для американской столицы убийств и любимого города сторонников контроля над оружием. Демократы в конгрессе, которые воспользовались кровавой бойней в Лас-Вегасе, чтобы добиться своего и запретить владение оружием, ничего не говорят об убийствах в Чикаго. В то же время, они льют слезы по поводу социальной справедливости:
Воскресные события в Лас-Вегасе стали самым массовым убийством в американской истории. А знаете, как это называется в Чикаго? Июнь. На самом деле, в июне в Чикаго было совершено 84 убийства, о чем пишет сайт DNAinfo.com, который регулярно ведет подсчеты. В июле там было убито 76 человек, а в августе — 50. В прошлом месяце в Чикаго было совершено 59 убийств. Так что количество погибших в Лас-Вегасе в ходе самого смертоносного массового убийства в американской истории для Чикаго является просто сентябрьской нормой. 

Всего за этот год в Чикаго, где мэром работает бывший глава аппарата Барака Обамы Рам Эмануэль (Rahm Emanuel), было совершено 519 убийств. А до конца года остается еще три месяца. Но если говорить о жертвах насилия с применением оружия вообще, то статистика просто сходит с ума. В 2015 году жертвами такого насилия стали 2 988 человек, о чем сообщает издание The Chicago Tribune. В 2016 году эти цифры резко увеличились. Согласно сообщению газеты, в прошлом году жертвами стрельбы стали 4 368 человек.

Говорят, что лас-вегасский стрелок рассматривал через оптический прицел в номере чикагского отеля музыкальный фестиваль Lollapalooza. Но ему не нужно было этого делать, так как чикагские банды и сами прекрасно справляются со своей работой. Во многом источником насилия в Чикаго являются именно эти банды, в которые вступают люди, приезжающие из-за рубежа с юга. Еще одна причина — это устойчивые поставки наркотиков, ставшие следствием открытых границ. Все это называют насилием с применением оружия, хотя на самом деле это бандитизм, который подпитывается незаконной торговлей наркотиков. Кэти Павлич (Katie Pavlich) пишет в TownHall:

Зверства чикагских банд, которые терроризируют районы города, продолжаются, не ослабевая. Но главную причину убийств в Городе ветров следует искать в тысячах километрах от него на прозрачной южной границе. Как пишет Джереми Сигал (Jeremy Segal) из Вreitbart News, мексиканским наркокартелям «разрешено» заправлять на улицах Чикаго, и в результате этого молодые афроамериканцы убивают друг друга.

Гарольд Уорд (Harold Ward) по кличке Нуни, в прошлом являвшийся одним из лидеров крупнейшей в Америке уличной банды Gangster Disciples, утверждает, что разгул насилия на улицах «города экстра-класса», как его называет Эмануэль, вызван тем, что «власть имущие» позволяют мексиканским наркокартелем властвовать в Чикаго и действовать на тамошних улицах в открытую.

Уорд дал интервью Вreitbart News рядом с домом своего детства в районе Алтгелд-Гарденс, который обречен на снос, поскольку городские власти намерены осуществить на этом месте один из самых известных проектов застройки в Чикаго. Он объяснил, что существует несколько причин кровопролития в этом городе. Главная причина, сказал Уорд, это наркотики и способы их доставки в город. Доставку наркотиков осуществляют мексиканские картели, отметил он. «Если считать от Мексики до Чикаго, то они зарабатывают три с половиной миллиарда долларов в год. И мексиканские картели виновны в большинстве насильственных преступлений, совершаемых на улицах Чикаго».

Шериф округа Милуоки Дэвид Кларк (David Clarke) открыто высказался по вопросу насилия в Чикаго и того, что в качестве его причины называют оружие, а не банды. Он дал ответ либералам, которые игнорируют то обстоятельство, что в бастионах Демократической партии, таких как Чикаго и Мэриленд, действуют самые строгие в США законы в отношении оружия. Дэвид Кларк рассказал в программе Fox Business, что Рэмбо, как Эмануэля называли в Белом доме за его беспощадность, ведет стрельбу холостыми, утверждая, что корень проблемы в оружии, а не в преступниках, которые им пользуются:

Шериф Кларк заявил, что Эмануэль совершенно неправ, отметив при этом, что «он наверняка ходил в ту же школу, что и президент Обама, где они вместе учились руководить правоохранительными органами. Такое происходит тогда, когда руководители, ученая элита и прочие люди, ничего не смыслящие в работе полиции в американских гетто, начинают вмешиваться в ее деятельность».

По его словам, городам, где отмечается повышенный уровень насилия, надо привыкать к этому, так как это надолго. «Все дело в том, что сейчас предпринимаются попытки превратить копов в социальных работников, чтобы они вели диалог и подчеркивали необходимость снижения напряженности вместо того, чтобы идти в наступление на преступность и вести охоту за очень опасными личностями».

Investor's Business Daily отмечала в 2013 году, что проблемы, издавна существующие в Чикаго, вызваны не оружием, а разгулом бандитского насилия:

Факт остается фактом: по сообщениям полиции, до 80% убийств и перестрелок в Чикаго совершают банды. Согласно одной оценке, в городе 68 тысяч членов преступных банд. Полицейских там в четыре раза меньше. Прошлой весной полиция провела собственные подсчеты и выявила 59 банд и 625 группировок, в основном в южной и западной части города. Ни один из их членов не согласится на такие мероприятия как всеобщая проверка биографии и прошлых правонарушений.

Тем не менее, мэр Чикаго Эмануэль всячески превозносит меры контроля над оружием — но не меры контроля над бандитами. Видимо, он считает, что безопасность нужно обеспечить, разоружив людей, сталкивающихся с вооруженными хищниками. Эмануэль и прочие призывают принять новые законы, хотя действующие законы в Чикаго не исполняются. Не исполнялись они даже тогда, когда приемный сын этого города Обама последние восемь лет чикагского кровопролития занимал Белый дом.

Как отмечает Investor's Business Daily, недавно было проведено исследование, которое показало, что, несмотря на рост числа убийств и насильственных преступлений банд с применением оружия, по количеству федеральных приговоров, связанных с применением оружия, Чикаго занимает самое последнее место:

Мать убитой чикагской девочки приходит на выступление президента по вопросу контроля за оружием, не зная о том, что при нем количество федеральных расследований и приговоров по делам о применении оружия существенно сократилось, а Город ветров по этой статистике стоит первым сзади.

Мать убитой в Чикаго 15-летней девочки Хадии Пендлтон (Hadiya Pendleton) Клеопатра Коули-Пендлтон (Cleopatra Cowley- Pendleton) стала одной из двадцати матерей, которые потеряли своих детей в результате криминального насилия. В прошлый четверг всех их пригласили в Белый дом послушать очередную речь президента Обамы о необходимости ужесточения контроля за оружием.

Обама встретился с ними перед своим официальным выступлением и сказал, что это «очень серьезная проблема, которую нужно как-то решать», сказала Пендлтон. Однако президент Обама ничего не сказал этим женщинам о том, что по данным исследовательской организации Transactional Records Access Clearinghouse при Сиракузском университете, округ Северный Иллинойс занял девяностое место из 90 возможных по количеству вынесенных приговоров на душу населения за федеральные преступления, связанные с оружием.

Директор этой организации Дэвид Бернхэм (David Burnham) заявляет, что согласно данным их исследования и информации, полученной от Министерства юстиции в соответствии с законом, в Чикаго в 2012 году было вынесено 52 приговора по преступлениям, связанным с оружием. Это 5,52 приговора на миллион населения.

Если сопоставить эти цифры с данными по 90 федеральным судебным округам в США, то получается, что количество приговоров в Чикаго было самым низким в стране.

Будь у президента Обамы сын, он мог быть похож на маленького мальчика Амари Брауна (Amari Brown), убитого пулей, предназначавшейся его отцу. Он был убит на улице города президента Обамы Чикаго. Случилось это в очередной кровавый уикенд в Городе ветров. Как сообщает Chicago Tribune, в праздник независимости 4 июля Амари Браун стал одним из 10 убитых. Всего же в эти дни от стрельбы пострадало 55 человек:

Среди убитых был семилетний мальчик Амари Браун, получивший пулю в грудь в тот момент, когда он смотрел фейерверк неподалеку от дома своего отца. Было это субботним вечером в Гумбольдт-парке. Полиция заявляет, что огонь, скорее всего, открыли по его отцу, являющемуся высокопоставленным членом банды.

Бывший комиссар полиции Чикаго Гарри Маккарти (Garry McCarthy) совершенно правильно заметил, что Амари Браун стал очередной жертвой, но не полицейского расизма, а бандитского насилия, а также расхлябанности системы правосудия:

Как заявила полиция, отец Амари Брауна Антонио Браун (Antonio Brown) является высокопоставленным членом уличной банды Four Corner Hustlers. Его арестовывали 45 раз по самым разным обвинениям, начиная с незаконного владения оружием и кончая разбоем. Он отказывается сотрудничать со следователями, которые ведут расследование обстоятельств убийства его сына.

Как сказал Маккарти, последний раз Брауна-старшего задерживали в апреле за незаконное ношение оружия. Арестован он был после полицейской погони. Позднее Брауна отпустили под залог, о чем свидетельствует судебные записи округа Кук.

«Если бы Браун сидел в тюрьме, его сын был бы жив, — заявил Маккарти репортерам, стоя рядом с другими полицейскими в участке района Гаррисон. — Но этого не было сделано. И откровенно говоря, Браун-старший не должен был находиться на свободе».

Очень многие преступники не должны находиться на свободе, в первую очередь те, кто был осужден за преступления, связанные с применением оружия. Многие преступления такого рода в Чикаго к тому же связаны с наркотиками. Президент Обама смягчил наказание многим совершившим преступления наркоторговцам и наркоманам, включая тех, кто во время совершения своих преступлений был вооружен:

В четверг президент Обама смягчил приговор почти 100 преступникам, совершившим тяжкие федеральные преступления. Почти каждый пятый из них находился в тюрьме еще и из-за того, что на момент преступления имел при себе незаконное оружие...

Из числа тех, кому на этой неделе была смягчена мера наказания, 19 человек находились за решеткой за преступления по нескольким статьям, включая наркотики и незаконное хранение оружия, причем иногда по целому ряду эпизодов...

В конце августа президент смягчил наказание 111 федеральным преступникам, среди которых много осужденных за применение оружия. Ранее он смягчил наказание 214 заключенным, из которых 56 было осуждено за использование оружия.

Нынешний комиссар полиции Чикаго Эдди Джонсон (Eddie Johnson) недавно призвал ужесточить наказание для рецидивистов, совершающих преступления с применением оружия. Он сделал это после того, как был застрелен начальник чикагской полиции:

Комиссар полиции Чикаго Эдди Джонсон в пятницу снова потребовал ужесточить наказание за незаконное ношение оружия после того, как в южной части города при исполнении служебных обязанностей был застрелен начальник полиции...

В четверг вечером под огнем оказался и начальник полиции южного Чикаго Ноэль Санчес (Noel Sanchez), когда он работал в одном из кварталов на Саут-Сагино авеню. Преступник открыл по нему огонь, а затем скрылся в соседнем доме. На его захват ушло несколько часов. Рано утром в пятницу полицейский спецназ захватил его и еще четверых человек. Было также захвачено большое количество оружия.

По словам Джонсона, этот инцидент стал примером того, насколько обнаглели бандиты. Комиссар полиции считает, что отчасти это вызвано слишком мягкими наказаниями за преступления, связанные с применением оружия.

Выступая в Спрингфилде, Джонсон снова высказался в пользу предлагаемого закона об ужесточении наказаний. Если он будет принят, судьям станет намного труднее выносить мягкие приговоры за неоднократные нарушения правил владения оружием. Цель закона заключается в том, чтобы преступники находились за решеткой в течение нескольких лет.

В качестве довода в пользу принятия этого закона Джонсон привел пример одного 21-летнего мужчины. Этого человека арестовали в феврале за тяжкое преступление с применением оружия, а в апреле приговорили к семи годам лишения свободы. Но его направили в исправительное учреждение для несовершеннолетних. Он был условно-досрочно освобожден, а 22 августа его снова арестовали в Остине за ношение оружия.

Каждый месяц в Чикаго совершается массовое убийство, пособниками которого являются не преступники, убивающие ни в чем неповинных людей, а либералы, винящие во всем Национальную стрелковую ассоциацию. Если объявить пистолеты и автоматы вне закона, улицы Чикаго не станут безопаснее. Пусть все либеральные политики, знаменитости из Голливуда и прочее противники оружия приедут в Чикаго и преклонят колени перед жертвами слабого правоприменения и своей преступной политики.

Источник -inosmi.ru 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 16 Октября 2017 19:46

    Чотко абасновано, один в один у тамашних "детей обамы" позиция наших ментовских: пусть всем заправляют бандосы, лишь бы не было стрельбы, так что хуй тебе а не разрешение на нашение - еще пристрелишь ково, а нам потом перед серьезными людьми краснеть

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии