14 Ноября 2019 05:35
Новости
Все новости
  9:30    24.10.2014

Договорные матчи: задержан главный тренер и два игрока "Даугавы"

Договорные матчи: задержан главный тренер и два игрока "Даугавы"
Sporta Avīze
В минувшую среду в Даугавпилсе были задержаны три представителя местного футбольного клуба "Даугава", сообщает портал Sportacentrs.com. Их заковали в наручники и увезли в Ригу. Полиция уже подтвердила факт этих задержаний.

Среди задержанных — главный тренер команды Иван Табанов (на фото), капитан команды и вратарь Александр Власов, а также вице-капитан "Даугавы" и бывший игрок национальной сборной Евгений Космачев. Чтобы оперативно провести операцию, прибывшие из Риги "силы правопорядка" побывали в трех местах одновременно.

Остельных игроков не задержали. Однако их доправшивали по 40 минут.

Скорее всего, задержание связано с борьбой с договорными матчами. Дело в том, что в конце лета были приняты изменения в Уголовном законе, касающиеся именно борьбы с "договорняками".


По неофициальной информации портала, "Даугава" из Даугавпилса не единственный клуб, который зарабатывает на нечестных ставках. В поле зрения латвийских правоохранительных органов значатся еще 2-3 футбольных клуба, где также скоро могут пройти подобные рейды.

 

Полиция уже подтвердила факт задержаний. Как сообщил пресс-секретарь Госполиции Дайрис Анучин, задержанные связаны с даугавпилсским футбольным клубом «Даугава».

По поводу «Даугавы» уже длительное время имелись подозрения в договорных матчах и на местном, и на европейском уровне. Сообщения об этом ЛФФ получала и от УЕФА, и от компании-тотализатора «Federbet».

В октябре прошлого года широкий резонанс вызвало заявление бывшего игрока «Даугавы» Стэнли Ибе, который утверждал, что в команде все знают о том, что результаты нескольких игр были договорными. По его словам, тренер и игроки получали плату за игру по заказу Олега Гаврилова, бывшего президента клуба «Динабург», который в 2009 году был пожизненно дисквалифицирован. Позже «Динабург» объединился с «Даугавой», и Гаврилов по-прежнему присутствует почти на каждом матче клуба.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии