16 Октября 2018 09:43
Новости
Все новости
  8:58    20.7.2018

Фиктивный вывоз мусора в Латвию на 6 млн: махинаторов отправили под суд

Фиктивный вывоз мусора в Латвию на 6 млн: махинаторов отправили под суд
Служба расследований финансовых преступлений (СРФП) и Вильнюсская окружная прокуратура передали в суд уголовное дело о фиктивной утилизации металлической и другой упаковки. Есть подозрения, что литовскому государству мог быть причинен ущерб на сумму 6 млн евро.
 Правоохранительные органы не называют компанию, в отношении которой завершено расследование, но, по данным BNS, это компания по утилизации отходов Metrail.

СРФП подозревает, что в 2013 году были выписаны фиктивные справки о якобы собранных и утилизированных 5845 тоннах отходов металлической и другой упаковки. Подсчитано, что предприятие, которое предположительно воспользовалось поддельными справками и избежало платы за загрязнение окружающей среды отходами, причинило госбюджету урон на сумму более 6 млн евро.

Обвинения в обманном ведении учета и подлоге документов предъявлены акционеру и руководству этой компании — бывшему директору и коммерческому директору.

СРФП утверждает, что собрала достаточно доказательств того, что компания по утилизации отходов подделывала накладные международных грузов (CMR) и счета-фактуры налога на добавленную стоимость (НДС), указывая, что якобы полученные большие количества металлических и пластиковых упаковок вывозятся на переработку в Латвию.

После того, как эти подложные документы были включены в учет компании по утилизации отходов, на их основании производителям, импортерам и представляющим их организациям могли выдаваться фиктивные справки, доказывающие утилизацию отходов упаковок.

При проведении расследования СРФП обратилась к правоохранительным органам Латвии. Установлено, что действовавшая в Вильнюсе компания за год реально не вывезла в Латвию почти 5845 тонн отходов металлической и пластиковой упаковки.

Компания Metrail была учреждена в 2009 году. Вильнюсский окружной суд в октябре прошлого года признал ее банкротом.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии